Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые индексы Японии снижаются, Китая - растут

- -
Аа +

Рынки акций Японии и Китая не демонстрируют единой динамики на торгах в пятницу, в то время как биржи Гонконга, Южной Кореи и Австралии закрыты в связи с католическим Рождеством.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:06 мск опустился на 0,03%.

Некоторые трейдеры фиксируют прибыль после недавнего роста рынка из-за опасений по поводу нового пакета стимулирующих мер в США, пишет Trading Economics.

Принятие нового пакета мер поддержки экономики в США остается под вопросом после того, как американский президент Дональд Трамп потребовал от Конгресса увеличить прямые выплаты гражданам в рамках антикризисной программы. Демократы встали на сторону Трампа, поддержав идею об увеличении выплат большинству американцев до $2000, однако республиканцы выступили против этого.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг пыталась договориться с республиканцами об увеличении выплат гражданам с $600 до $2000 в рамках нового пакета мер, однако переговоры оказались безрезультатными, пишет газета Financial Times. Демократы, контролирующие Палату представителей, проведут голосование по этому вопросу в понедельник, 28 декабря. В четверг голосование было заблокировано лидерами республиканцев.

Розничные продажи в Японии в ноябре 2020 года выросли на 0,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют официальные данные. Рост существенно замедлился по сравнению с октябрем (6,4%) на фоне нового витка заболеваемости COVID-19 в стране. Эксперты в среднем ожидали повышения розничных продаж в прошлом месяце на 1,7%, сообщает Trading Economics.

Безработица в Японии в ноябре снизилась до минимальных с июня 2,9% с 3,1% в октябре. При этом в ноябре 2019 года безработица в Японии составляла 2,2%.

В число лидеров падения входят акции автопроизводителя Hino Motors (-3,9%), инвестиционно-технологической SoftBank Group (-3,6%) и производителя металлов Pacific Metals Co. (-2,4%). Бумаги производителя потребительской электроники Sony дешевеют на 1,1%

В то же время цена акций автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличивается на 0,3%, бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing растут на 0,6%, производителя полупроводников Advantest Corp. - на 1,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:18 мск вырос на 0,8%.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в пятницу предоставил банкам 40 млрд юаней (около $6,13 млрд) в рамках операций обратного РЕПО. Процентная ставка по семидневным операциям составила 2,2% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ. Целью этого шага является обеспечение достаточной ликвидности в банковской системе.

Наиболее существенно в Китае подорожали акции транспортно-логистической компании Ningbo Marine Co. (+10,1%) и электроэнергетической Top Energy Co. Ltd. Shanxi (+10,1%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »