При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржи Японии и Австралии закрылись незначительной разнонаправленной динамикой в четверг в условиях сниженного объема торгов из-за закрытых рынков Китая, Гонконга и Южной Кореи, свидетельствуют данные торгов.
Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,01%, до 20628,56 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,01%, до 5651,8 пункта. Биржи Китая, Гонконга и Южной Кореи закрыты в четверг в связи с праздниками. По итогам торгов прошлой пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,28% - до 3348,94 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 1988,49 пункта, корейский KOSPI - на 0,9%, до 2394,47 пункта. По итогам торгов среды гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,73% - до 28379,18 пункта.
Трейдеры из Японии в течение торгов отыгрывали статистику из США, опубликованную накануне. Так, в среду Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре вырос до 59,8% с августовского уровня в 53,3%. Аналитики при этом ожидали меньшего роста показателя - до 55,5%. Индекс занятости в секторе в сентябре вырос до 56,8% с 56,2% месяцем ранее.
Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что основной японский фондовый индекс достигнет к концу года максимальной отметки за 21 год при поддержке ослабленной иены. В частности, ожидается, что Nikkei 225 к концу года составит 21000 пунктов. При этом если индекс превысит отметку в 20952,71 пункта, зафиксированную в июне 2015 года, это будет самым высоким значением с 1996 года.
С пессимизмом инвесторы в Австралии восприняли внутренние макроэкономические данные. В частности, в четверг стало известно, что розничные продажи в стране в августе в месячном выражении снизились на 0,6%, в то время, как аналитики ждали снижения всего на 0,2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение