Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Японии и Австралии почти не изменились на закрытии торгов

Аа +
- -

Биржи Японии и Австралии закрылись незначительной разнонаправленной динамикой в четверг в условиях сниженного объема торгов из-за закрытых рынков Китая, Гонконга и Южной Кореи, свидетельствуют данные торгов.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,01%, до 20628,56 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,01%, до 5651,8 пункта. Биржи Китая, Гонконга и Южной Кореи закрыты в четверг в связи с праздниками. По итогам торгов прошлой пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,28% - до 3348,94 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 1988,49 пункта, корейский KOSPI - на 0,9%, до 2394,47 пункта. По итогам торгов среды гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,73% - до 28379,18 пункта.

Трейдеры из Японии в течение торгов отыгрывали статистику из США, опубликованную накануне. Так, в среду Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре вырос до 59,8% с августовского уровня в 53,3%. Аналитики при этом ожидали меньшего роста показателя - до 55,5%. Индекс занятости в секторе в сентябре вырос до 56,8% с 56,2% месяцем ранее.

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что основной японский фондовый индекс достигнет к концу года максимальной отметки за 21 год при поддержке ослабленной иены. В частности, ожидается, что Nikkei 225 к концу года составит 21000 пунктов. При этом если индекс превысит отметку в 20952,71 пункта, зафиксированную в июне 2015 года, это будет самым высоким значением с 1996 года.

С пессимизмом инвесторы в Австралии восприняли внутренние макроэкономические данные. В частности, в четверг стало известно, что розничные продажи в стране в августе в месячном выражении снизились на 0,6%, в то время, как аналитики ждали снижения всего на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »