При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы во вторник остаются у рекордных уровней на фоне оптимизма рынков по торговому соглашению США и Китая, поддерживает торги и сильная внутренняя макростатиктика, при этом удешевление акций Boeing сдерживает динамику индекса Dow Jones, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.41 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) поднимался на 0,16%, до 28280,64 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,01%, до 8814,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,09%, до 3194,29 пункта.
Американские рынки в понедельник обновили исторические максимумы после того, как на прошлой неделе США и Китай объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. В его рамках стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить в силу 15 декабря. Как отмечает Вашингтон, подписание первой фазы торговой сделки состоится в начале января, но Китай пока этого не подтверждал.
Позитивно влияет на торги и сильная статистика по США. Так, число новых домов в стране в ноябре увеличилось сильнее ожиданий, до 1,365 миллиона при прогнозе роста до 1,345 миллиона. Лучше прогнозов оказались и данные по американскому промпроизводству: в ноябре показатель поднялся на 1,1% в месячном выражении, хотя ожидался рост только на 0,8%.
"Американские рынки акций могут почувствовать усталость от торгового оптимизма перед приближающимися праздниками", — приводит агентство Рейтер мнение старшего рыночного аналитика OANDA Эдварда Мойи (Edward Moya). Эксперт отмечает, что значительное снижение вместе с этим маловероятно.
Индекс DJIA при этом под давлением из-за удешевления акций Boeing. Бумаги компании во вторник теряют 1% стоимости после решения компании приостановить производство лайнеров 737 MAX с января 2020 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение