Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Фондовые индексы стран АТР снизились в понедельник на статданных из Китая

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились на данных о ВВП Китая, Hang Seng вышел в слабый плюс.

Торги на биржах Японии в понедельник не проводятся в связи с праздником (День моря).

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,4% - до 538,16 пункта.

Наиболее сильно в регионе упал индонезийский индикатор Jakarta Composite - на 1,4%, что стало максимальным снижением за две недели.

Рост ВВП Китая во втором квартале замедлился, как и ожидал рынок, до 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Государственное статистическое управление КНР. Три предыдущих квартала рост ВВП фиксировался на уровне 6,8%.

Публикация этих данных совпала с недавним введением США пошлин на китайские товары, что, по мнению многих экспертов, может негативно повлиять на экономику КНР, а также считается следствием мер китайских властей по сокращению корпоративных долгов и избыточного кредитования, что ограничивает инвестиции. По оценкам экономистов, торговый конфликт с США может снизить ВВП страны на 0,2-0,5 процентного пункта в следующие 12 месяцев, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, объем промышленного производства в Китае в прошлом месяце повысился на 6% в годовом выражении, что оказалось ниже ожиданий. В мае этот показатель был равен 6,8%.

"Подъем в промышленности продолжил замедление в июне, что подчеркивает негативное давление на экономический рост во втором полугодии, - полагает глава отдела экономик азиатских стран Oxford Economics Луи Куйис. - Мы ожидаем, что во втором полугодии подъем экономики будет осложнен замедлением роста кредитования и ослаблением активности в сфере недвижимости. Кроме того, интенсификация торгового конфликта с США начнет оказывать давление на экономический подъем".

Аналитики Citigroup ухудшили прогноз значения индекса MSCI Asia без учета Японии на конец текущего года до 650 пунктов по сравнению с ранее ожидавшимися 800 пунктов, сославшись на эскалацию напряженности в сфере глобальной торговли и укрепление курса доллара США. Ранее эксперты UBS также снизили прогноз данного индикатора на конец 2018 года до 700 пунктов с 790 пунктов в связи с усилением торговых трений между США и Китаем.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов в понедельник опустился на 0,61%, в то время как гонконгский Hang Seng завершил день с приростом на 0,05%.

Котировки акций девелопера Country Garden Holdings на гонконгской бирже упали на 3,8%, Bank of China в Шанхае - на 7,9%.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,39%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,2%, менее крупного представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - подскочила на 4,3%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 за день снизился на 0,43%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. сократилась на 0,8% и 0,5% соответственно.

Кроме того, подешевели акции австралийских банков "большой четверки": National Australia Bank - на 0,7%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,2%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,8%, Macquarie Group - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Восстановление экономики Китая может просесть во второй половине 2020 года после стремительного роста, который наблюдается уже месяц. Так считает главный экономист Deutsche Bank и руководитель исследований для Азиатско-Тихоокеанского региона Майкл Спенсер. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]