Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые индексы стран АТР показали уверенный рост

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду продемонстрировали уверенный подъем на фоне ослабления геополитической напряженности, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 2,2%, Topix - на 1,7%.

Котировки акций Bridgestone Corp. подскочили на 7,4%, став лидером подъема среди компонентов Nikkei 225. Производитель шин дал хороший прогноз финансовых показателей на текущий год и объявил о программе выкупа собственных акций объемом 100 млрд иен, что составляет около 3,5% находящихся в обращении бумаг.

В число лидеров роста вошли также акции транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+6,6%) и производителя стальной продукции Japan Steel Works Ltd. (+6,5%).

Стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group повысилась на 1,5%, производителя потребительской электроники Sony - на 1%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 2,3%, автомобильной Toyota Motor - на 1,8%.

Между тем подешевели бумаги нефятной Inpex (-3,4%) и производителя цветных металлов Sumitomo Metal Mining Co. (-2,6%).

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,6%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 1,5%.

Темпы роста потребительской и производственной инфляции в Китае продолжили замедляться в январе.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,9% в годовом выражении по сравнению с 1,5% в декабре. Это минимальный подъем с сентября прошлого года. Средний прогноз аналитиков оценивал инфляцию на уровне 1%, по данным Trading Economics.

Между тем цены производителей (индекс PPI) в прошлом месяце увеличились на 9,1% в годовом выражении, что стало самым незначительным приростом с июля, после подъема на 10,3% в декабре. Консенсус-прогноз предполагал увеличение на 9,5%, согласно результатам опроса The Wall Street Journal.

Наиболее существенно на торгах в Гонконге подорожали акции операторов казино Sands China Ltd (+6,8%) и Galaxy Entertainment Group Ltd. (+5,3%), банка BOC Hong Kong (+5,3%), страховщика Ping An Insurance Group (+3,5%), интернет-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (+3,5%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:17 МСК вырос на 2%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. повысилась на 1,5%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 1,1%.

Цена акций Liontown Resources Ltd. подскочила на 18% на новости о том, что производитель сырья для аккумуляторов подписал пятилетнее соглашение с американской Tesla о поставках лития.

Между тем бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели соответственно на 1,8% и 0,2%.

Капитализация еще одного представителя данной отрасли Fortescue Metals Group уменьшилась на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
3752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »