При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрируют разнонаправленную динамику.
Позитивное влияние на рынки оказали новости о росте американского индекса Dow Jones Industrial Average выше 30 тыс. пунктов, а также ожидания скорой разработки вакцины против COVID-19.
Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 0,9%.
В число лидеров роста котировок вошли акции Nissan Motor (+6,8%). Компания объявила о том, что в ее модернизированных малолитражных автомобилях будет использоваться гибридный двигатель.
Кроме того, существенно подорожали бумаги Konica Minolta Inc. (+6,6%) и Nippon Sheet Glass Co. (+5,8%).
Капитализация крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing повысилась на 1,1%, производителя потребительской электроники Sony - на 3,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 0,8%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:56 мск снизился на 0,7%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,3%.
Негативное влияние на настроения инвесторов в материковый Китай оказывают новости о том, что уже три госкомпании пропустили платежи по бондам. Это указывает на усиление проблем на облигационном рынке страны, отмечают эксперты.
Наиболее существенно в ходе торгов в Гонконге дорожают бумаги банка HSBC (+6,4%), а также нефтепроизводителей CNOOC (+4,9%) и Sinopec (+4%) на фоне достижения котировками нефти на мировых рынках максимальных уровней с начала марта.
Между тем цена акций онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. снизилась на 1,5%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 2,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,7%.
Капитализация Xiaomi Corp. падает на 4,8%, несмотря на позитивную финансовую отчетность. Производитель электроники увеличил выручку в третьем квартале на 34,5% - до 72,16 млрд юаней. Это максимальный скачок более чем за два года. Аналитики прогнозировали в среднем 70 млрд юаней.
Скорректированная чистая прибыль компании выросла на 18,9% и достигла 4,13 млрд юаней. Средние ожидания экспертов составляли 3,28 млрд юаней.
Южнокорейский индекс Kospi уменьшился за день на 0,6%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 1,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,1%.
Индекс потребительского доверия в Южной Корее в ноябре подскочил до 97,9 пункта по сравнению с 91,6 пункта месяцем ранее. Это самая высокая отметка с января текущего года, отмечает Trading Economics.
Австралийский S&P/ASX 200 в среду поднялся на 0,6% и достиг максимального уровня за последние девять месяцев.
Нефтепроизводители стали локомотивами подъема, в том числе акции Woodside Petroleum и Santos подорожали соответственно на 3% и 2,7%.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 5,8% и 1,1% соответственно.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение