Вторник, 26.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Фондовые индексы стран АТР меняются в среду без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрируют разнонаправленную динамику.

Позитивное влияние на рынки оказали новости о росте американского индекса Dow Jones Industrial Average выше 30 тыс. пунктов, а также ожидания скорой разработки вакцины против COVID-19.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 0,9%.

В число лидеров роста котировок вошли акции Nissan Motor (+6,8%). Компания объявила о том, что в ее модернизированных малолитражных автомобилях будет использоваться гибридный двигатель.

Кроме того, существенно подорожали бумаги Konica Minolta Inc. (+6,6%) и Nippon Sheet Glass Co. (+5,8%).

Капитализация крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing повысилась на 1,1%, производителя потребительской электроники Sony - на 3,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 0,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:56 мск снизился на 0,7%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,3%.

Негативное влияние на настроения инвесторов в материковый Китай оказывают новости о том, что уже три госкомпании пропустили платежи по бондам. Это указывает на усиление проблем на облигационном рынке страны, отмечают эксперты.

Наиболее существенно в ходе торгов в Гонконге дорожают бумаги банка HSBC (+6,4%), а также нефтепроизводителей CNOOC (+4,9%) и Sinopec (+4%) на фоне достижения котировками нефти на мировых рынках максимальных уровней с начала марта.

Между тем цена акций онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. снизилась на 1,5%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 2,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,7%.

Капитализация Xiaomi Corp. падает на 4,8%, несмотря на позитивную финансовую отчетность. Производитель электроники увеличил выручку в третьем квартале на 34,5% - до 72,16 млрд юаней. Это максимальный скачок более чем за два года. Аналитики прогнозировали в среднем 70 млрд юаней.

Скорректированная чистая прибыль компании выросла на 18,9% и достигла 4,13 млрд юаней. Средние ожидания экспертов составляли 3,28 млрд юаней.

Южнокорейский индекс Kospi уменьшился за день на 0,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 1,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,1%.

Индекс потребительского доверия в Южной Корее в ноябре подскочил до 97,9 пункта по сравнению с 91,6 пункта месяцем ранее. Это самая высокая отметка с января текущего года, отмечает Trading Economics.

Австралийский S&P/ASX 200 в среду поднялся на 0,6% и достиг максимального уровня за последние девять месяцев.

Нефтепроизводители стали локомотивами подъема, в том числе акции Woodside Petroleum и Santos подорожали соответственно на 3% и 2,7%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 5,8% и 1,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »