Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Фондовые индексы стран АТР меняются разнонаправленно, рынки акций Японии и материкового Китая падают

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в среду. В то время как рынки акций Японии и материкового Китая падают, индекс австралийской биржи прибавляет в течение второго дня подряд.

Южнокорейская и гонконгская биржи закрыты в связи с праздниками.

На инвесторов по-прежнему оказывает давление ситуация вокруг потенциального дефолта одного из крупнейших китайских девелоперов China Evergrande Group. Днем ранее агентство Bloomberg сообщило, что Evergrande в понедельник пропустила платежи по кредитам по крайней мере двум банкам. В четверг компании, обремененной долгами, предстоят процентные выплаты по двум выпускам облигаций.

Шанхайский индекс Shanghai Composite открыл свою первую торговую сессию на этой неделе снижением и к 8:00 мск опустился на 0,3%.

Народный банк Китая принял решение в сентябре сохранить неизменной базовую ставку по кредитам первоклассным заемщикам (LPR) по итогам 17 месяца подряд.

Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года.

Ставка по пятилетним кредитам была сохранена на отметке 4,65%, сообщил НБК.

LPR стала новым бенчмарком в августе 2019 года после проведения китайским центробанком реформы процентных ставок. В конце прошлого года НБК потребовал от банков с 2020 года ориентироваться именно на LPR при определении ставок по новым кредитам, а также привести условия действующих кредитов в соответствие с бенчмарком в период с марта по август.

Японский Nikkei 225 к 8:10 МСК потерял 0,6%.

Банк Японии по итогам своего сентябрьского заседания сохранил краткосрочную процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1% годовых, целевую доходность десятилетних гособлигаций - около нуля.

На японском рынке в лидеры падения выходят акции производителя графитового материала Tokai Carbon Co. Ltd., которые снижаются на 4,4% в ходе торгов.

Котировки акций ведущих японских автопроизводителей Honda Motor Co. Ltd., Toyota Motor Corp. и Mazda Motor Corp. падают на 1,3%, 0,8% и 1% соответственно. Днем ранее в Honda сообщили, что заводы компании в октябре будут работать на 70% от их полноценной мощности из-за глобального дефицита полупроводниковых компонентов.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:20 мск подрос 0,5%.

Стоимость владельца сервисов платежей в рассрочку Zip Co. Ltd. увеличивается на 5%. Компания проинвестирует $50 млн в индийскую платформу платежей ZestMoney.

Капитализация горнодобывающих BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. увеличивается на 2,5% и 2,4% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
965
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »