Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы стран АТР изменяются слабо и разнонаправленно в среду

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показывают единой динамики на торгах в среду.

Народный банк Китая (НБК) в среду сохранил базовую процентную ставку (loan prime rate, LPR) по кредитам на год на уровне 3,85%.

 

Как отмечает Trading Economics, это решение было ожидаемо, после того, как регулятор на прошлой неделе не стал менять ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF).

 

В апреле центробанк страны снизил ставку по кредитам на год на 20 базисных пунктов с 4,05%, чтобы содействовать оживлению экономики, которая серьезно пострадала в результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

 

Ставка по кредитам на пять лет была оставлена на уровне в 4,65%, сообщил НБК в среду.

 

Статданные, обнародованные в среду, показали, что заказы на продукцию машиностроения в Японии сократились в марте на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 2,3% в феврале. Аналитики в среднем прогнозировали гораздо более значительное снижение - на 7,1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

 

"Рынки, по-видимому, довольствуются торговлей в умеренно негативном диапазоне, поскольку трейдеры фиксируют прибыль после недавнего сильного ралли в ожидании дальнейшего направления из Европы и США", - отмечает аналитик Oanda Джеффри Хэлли, которого цитирует MarketWatch.

 

Японский индекс Nikkei растет на 1,05%.

 

Котировки акций телекоммуникационной компании SoftBank Group Corp. повышаются на 1,8%.

 

Акции Sony Financial Holdings Inc. взлетели в цене на 23,4% на фоне новостей о том, что японский производитель электроники Sony Corp. намерен довести до 100% свою долю в финкомпании, что будет стоить ему порядка 400 млрд иен ($3,7 млрд). Цена бумаг Sony снизилась на 2,4%. Sony уже владеет 65% акций компании.

Китайский индикатор Shanghai Composite снижается на 0,4%, гонконгский Hang Seng теряет 0,1%.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings повышается в ходе торгов в Гонконге на 1,2%. Бумаги нефтепроизводителей подешевели, включая CNOOC - на 2,5% - и PetroChina - на 1,1%.

Акции китайской Lenovo Group Ltd. подорожали на 3%. Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров сократил чистую прибыль на 64% в четвертом финансовом квартале, но отметил неожиданный рост долгосрочного спроса на компьютеры и дата-центры.

Южнокорейский индекс Kospi повышается на 0,4%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на торгах в Сеуле на 0,6%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics дешевеют на 0,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,3%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась соответственно на 0,7% и на 0,2%.

Акции National Australia Bank дорожают на 0,6%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,5%, Westpac Banking - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »