Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник падением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник существенным снижением, акции Facebook Inc. подешевели максимальными темпами почти за 4 года.

Некоторую тревожность на рынке создает предстоящее на этой неделе заседание Федеральной резервной системы (ФРС): инвесторы ожидают, что американский центробанк поднимет базовую процентную ставку с текущего уровня 1,25-1,5% годовых до 1,5-1,75%.

Кроме того, эксперты полагают, что Федрезерв может занять более агрессивную позицию в плане нормализации кредитно-денежной политики, пишет MarketWatch. Повышение ставок снижает привлекательность рискованных активов, таких как акции.

ФРС опубликует решение по ставке в среду в 21:00 по Москве, после чего состоится пресс-конференция нового президента центробанка Джерома Пауэлла.

"Рынок оценивает вероятность подъема ставки Федрезервом на предстоящем заседании в 97,9%, - отмечает аналитик ACLS Global Маршалл Гиттлер. - Вопрос в том, что скажут "точечные графики" (dot plots) относительно уровня ставок на конец этого года и на следующий год".

"Я ожидаю, что руководители ФРС все же поднимут прогнозы для ставки на следующий год, если уже не на этот, что поддержит доллар США", - говорит эксперт.

Котировки акций всех компаний индекса Dow Jones Industrial Average, за исключением Boeing, завершили торги в понедельник снижением. Бумаги Boeing подорожали на 0,4%.

Акции Facebook по итогам торгов в понедельник подешевели на 6,8%, что стало самым значительным падением цены с марта 2014 года. За одну сессию Facebook потеряла почти $40 млрд капитализации.

Facebook оказалась под огнем критики после того, как вскрылось, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные примерно о 50 млн граждан, имеющих страницы в социальной сети, и что, возможно, эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.

Падение стоимости акций Facebook повлекло за собой снижение котировок бумаг других технологических компаний. Акции Twitter подешевели на 1,7%, Snap - на 3,5%.

Цена бумаг Apple Inc. опустилась на 1,5%. В понедельник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что компания работает над созданием первых собственных дисплеев.

Капитализация американского производителя полупроводников KLA-Tencor Corp. упала на 3,9%. Компания сообщила в понедельник о покупке израильской технологической компании Orbotech Ltd. в рамках сделки объемом порядка $3,4 млрд.

Акции канадской Cronos Group Inc., занимающейся выращиванием конопли для медицинских целей, подорожали на 12% после того, как компания сообщила о создании совместного предприятия с MM Enterprises USA LLC для разработки брендированных продуктов и открытия магазинов на территории Канады.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник упал на 335,6 пункта (1,35%) и составил 24610,91 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 39,09 пункта (1,42%) - до 2712,92 пункта.

Nasdaq Composite потерял 137,74 пункта (1,84%) и составил 7344,24 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]