Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США завершили торги в четверг на новых рекордах

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, вновь завершив сессию на рекордных уровнях, пишет MarketWatch.

Продолжающийся подъем рынка акций является сигналом уверенности трейдеров в том, что избранный президент США Дональд Трамп будет реализовывать заявленные в ходе предвыборной кампании меры, которые подтолкнут американскую экономику к росту, отметил аналитик Voya Investment Management Даг Коут.

"Рынок демонстрирует уверенный рост, предполагая, что позитивные последствия политики Трампа для экономики проявятся очень быстро", - сказал эксперт.

Инвесторы неоднозначно оценили итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), прошедшего в четверг. Как сообщалось, ЕЦБ продлил срок действия программы выкупа активов (QE) до конца декабря 2017 года, но с апреля объемы выкупа уменьшатся с 80 млрд евро до 60 млрд евро в месяц.

Центробанк заявил, что готов увеличить объем выкупа активов или срок действия программы QE при необходимости. Ключевые процентные ставки ЕЦБ по итогам заседания оставлены на прежних уровнях.

Сигналы того, что ЕЦБ замедляет объемы выкупа активов, могут расцениваться как негативный фактор для рынков США, поскольку Европейский Центробанк является крупным покупателем американских активов, отметил главный инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эблин.

По словам аналитика CMC Markets Колина Сизински, решения ЕЦБ являются позитивным фактором для фондовых рынков с точки зрения долгосрочной перспективы, поскольку указывают на улучшение экономики еврозоны.

ЕЦБ повысил прогноз роста ВВП еврозоны на 2017 год до 1,7% с ожидавшихся ранее 1,6% и оставил прогноз на 2018 и 2019 годы на уровне 1,6%.

Прогноз инфляции на 2017 год был повышен экспертами Центробанка до 1,3% с 1,2%, прогноз на 2018 год - понижен до 1,5% с 1,6%. В 2019 году средняя инфляция в еврозоне составит 1,7%, прогнозируют в ЕЦБ.

Также в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 10 тыс., что оказалось чуть меньше прогноза, предполагавшего падение на 13 тыс. Тем не менее, общее число заявок находится на крайне низком уровне и говорит об активном росте рынка труда США.

Акции банков подорожали по итогам торгов: стоимость бумаг Goldman Sachs Group Inc. подскочила на 2,5%, JPMorgan Chase & Co. - на 1,3%.

Капитализация производителя спортивной одежды Lululemon Athletica взлетела на 15% на фоне более сильных, чем ожидалось, квартальных финпоказателей и объявления о новой программе выкупа акций.

Цена бумаг ритейлера Costco Wholesale увеличилась на 2,4%, прибыль компании в минувшем квартале превзошла ожидания рынка.

Тем временем падение прибыли и выручки застройщика Hovnanian Enterprises Inc. привело к снижению котировок его бумаг на 2,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг вырос на 0,3% - до 19614,81 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2%, составив 2246,19.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 5417,36 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »