Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник слабыми изменениями. Инвесторы оценивали корпоративные новости в отсутствие важных статданных и выступлений высокопоставленных лиц.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 августа повысился на 29,24 пункта (0,13%) и составил 21703,75 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,82 пункта (0,12%) - до 2428,37 пункта.

Nasdaq Composite потерял 3,4 пункта (0,05%) и составил 6213,13 пункта.

Росту индексов помешала новость о начале совместных военных учений США и Южной Кореи, которые могут спровоцировать новую волну угроз со стороны КНДР.

"Настроение инвесторов умеренно негативное, с учетом повышенных геополитических рисков, связанных с Корейским полуостровом, и политических рисков, с которыми сталкивается президент США Дональд Трамп", - сказал аналитик Hantec Markets.

Также участники рынка оценивали данные индекса экономической активности в США, рассчитываемого Федеральным резервным банком Чикаго. Значение индекса в июле снизилось до минус 0,01 пункта с 0,16 пункта в июне, тогда как эксперты в среднем ожидали менее резкого снижения - до 0,1 пункта.

Стоимость бумаг ритейлера Home Depot в понедельник выросла на 1,2%, а бумаги производителя спортивных товаров Nike Inc. упали на 2,4% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации по ним.

Акции автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles выросли в цене на 6,9%. Китайская Great Wall Motor подтвердила интерес к приобретению бренда Jeep, принадлежащего FCA. Также информированные источники сообщили, что Great Wall рассматривает возможность покупки всей FCA.

Цена бумаг производителя биодобавок Herbalife подскочила на 9,8% на новости о том, что компания недавно провела переговоры о делистинге с неназванным инвестором.

Котировки акций энергетической компании Sempra Energy выросли на 1,6% на данных источников, что компания достигла соглашения о покупке Oncor Electric Delivery Company LLC - крупнейшей электрораспределительной компании Техаса - за $9,45 млрд.

Капитализация многопрофильной промышленной корпорации Johnson Controls выросла на 3%. Компания сообщила, что ее операционный директор Джордж Оливер займет пост CEO с 1 сентября после ухода занимающего эту должность Алекса Молинароли.

Также в понедельник выросли котировки бумаг горнодобывающих компаний благодаря повышению цен на металлы. Стоимость акций Freeport-McMoRan Inc. увеличилась на 4,1%, Newmont Mining - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »