Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Фондовые индексы США завершили февраль максимальным снижением с 2016 года

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в среду, завершив месяц резким падением.

В феврале Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 потеряли соответственно 4,3% и 3,9%, что стало наихудшей динамикой с января 2016 года, Nasdaq Composite уменьшился на 1,9% - это самое существенное падение с октября 2016 года.

Минувшая сессия оказалась высоко волатильной, фондовый рынок поднимался в начале торгов, однако завершил их существенным падением.

Статданные о ВВП США, опубликованные в среду, подтвердили, что темпы роста американской экономики в конце минувшего года, оставаясь высокими, не вызывают опасений перегрева экономики, пишет MarketWatch. Тем не менее трейдеры сочли, что такие темпы экономического подъема говорят в пользу "ястребиного" настроя Федеральной резервной системы (ФРС).

Министерство торговли США ухудшило оценку роста ВВП в четвертом квартале 2017 года с 2,6% до 2,5% в пересчете на годовые темпы, что совпало с ожиданиями экспертов.

Днем ранее новый глава Федрезерва Джером Пауэлл, выступая в Конгрессе США, заявил, что прогноз для американской экономики остается сильным, а волатильность рынков не нанесет ей существенного урона.

"Некоторые из препятствий, стоявших перед американской экономикой в предыдущие годы, превратились в факторы, способствующие росту", - сказал он.

Несмотря на то, что Пауэлл заявил о планах постепенного подъема ставок, его слова, и особенно его личное мнение об экономике, укрепили опасения участников рынка, что Федрезерв будет в этом году повышать стоимость кредитования более высокими темпами.

"Данные о ВВП США не должны быть фактором, двигающим рынок в ту или иную сторону. Они говорят в пользу того, что американская экономика растет высокими темпами при умеренной инфляции, - отмечает главный инвестиционный директор Tower Bridge Advisors Джеймс Мейер. - Тем не менее, цены финансовых активов достаточно высоки, и Федрезерву нужно найти возможность нормализовать политику достаточно медленно, чтобы рынки в процессе этого не натыкались на "лежачих полицейских".

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США на вторичном рынке (pending home sales) в январе 2018 года неожиданно упал на 4,7% относительно предыдущего месяца - до 104,6 пункта, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Снижение стало максимальным с 2010 года, значение индекса - минимальным с октября 2014 года.

На этом фоне подешевели акции американских девелоперов: стоимость бумаг Toll Brothers опустилась на 2,8%, D.R.Horton - на 3,3%.

Котировки бумаг нефтекомпаний снизились вслед за падением цен на нефть. Акции Marathon Oil уменьшились в цене на 3,2%.

Акции Valeant Pharmaceuticals подешевели по итогам торгов в среду на 11,4% на слабой отчетности фармкомпании.

Стоимость бумаг сети магазинов товаров для дома Lowe's Cos., отчетность которой также оказалась хуже ожиданий рынка, упала на 6,5%.

В то же время цена акций интернет-площадки для торговли товарами ручной работы Etsy Inc. взлетела на 20%. Финансовые показатели компании по итогам четвертого квартала, а также ее прогнозы на текущий год превзошли прогнозы экспертов.

Хорошая отчетность также поддержала акции Booking Holdings Inc., ранее известной как Priceline Group Inc. Их стоимость подскочила на 6,7%.

Акции Dick's Sporting Goods подорожали на 0,7%. Крупнейший ритейлер спортивных товаров в США изъял из продажи штурмовые винтовки в ответ на стрельбу в школе во Флориде, в ходе которой погибли 17 человек. Компания также объявила, что более не будет продавать огнестрельное оружие лицам младше 21 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 28 февраля снизился на 380,83 пункта (1,5%) и составил 25029,2 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 30,45 пункта (1,11%) - до 2713,83 пункта.

Nasdaq Composite потерял 57,35 пункта (0,78%) и составил 7273,01 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]