Понедельник, 03.08.2020
×
Правительство Зимбабве согласилось выплатить 3,5 миллиарда долларов компенсации белым фермерам

Фондовые индексы США выросли на 0,4-1,6%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в плюсе торги в четверг. Индикатор Dow Jones Industrial Average вырос по итогам сессии более чем на 1,5%.

Поддержку фондовому рынку оказали позитивные корпоративные новости, статданные и признаки ослабления напряженности в торговом конфликте США с Китаем.

Накануне стало известно, что делегация министерства торговли Китая во главе с заместителем министра Ван Шоувэнем в конце августа посетит США по приглашению американской стороны. Инвесторы надеются, что возобновление переговоров поможет сгладить противоречия между двумя странами в торговой сфере.

"Инвесторы гораздо активнее отреагировали на корпоративную отчетность за второй квартал, чем на финпоказатели за первый, - отметила инвестиционный стратег CFRA Линси Белл. - Рост прибыли компаний в апреле-июне стал рекордным с 2004 года (если не считать отскока после рецессии в 2010 году) и составил почти 25%".

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 2 тыс., при этом эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 2 тыс. Показатель заявок остается вблизи минимального уровня с 1969 года, что указывает на активный рост рынка труда.

Индекс Dow Jones Industrial Average 16 августа повысился на 396,32 пункта (1,58%) и составил 25558,73 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 22,32 пункта (0,79%) - до 2840,69 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 32,41 пункта (0,42%) и составил 7806,52 пункта.

Акции Cisco Systems Inc. подорожали на 3%. Крупнейший мировой производитель сетевого оборудования получил рекордную выручку в четвертом финансовом квартале, при этом компания отметила улучшение показателей в основных направлениях бизнеса.

Цена акций Walmart подскочила почти на 10%, рекордными темпами с 2008 года, после того, как крупнейший в мире ритейлер сообщил о максимальном за 10 лет увеличении сопоставимых продаж в США во втором финквартале. Показатель вырос на 4,5% благодаря высоким продажам продуктов питания, одежды и сезонных товаров, говорится в пресс-релизе Walmart. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предусматривал повышение сопоставимых продаж на 4%.

На акции различных американских сетей кинотеатров оказывают давление слухи о том, что Amazon планирует купить сеть Landmark Theaters. Тем не менее, бумаги AMC Entertainment подорожали на 2,3%, Cinemark Holdings - на 0,7% благодаря общему подъему рынка.

Также СМИ сообщают об интересе Amazon к созданию сайта для сравнения цен на страховые услуги в Великобритании. Курс акций Amazon поднялся на 0,2%.

Котировки акций сети магазинов электроники Best Buy повысились на 0,7% на новости о приобретении производителя телефонных аппаратов для пожилых людей Jitterbug за $800 млн.

Цена бумаг израильской фармкомпании Teva увеличились на 7,3% после того, как американские регуляторы одобрили ее устройство для автоматической инъекции адреналина в случае острых аллергических реакций. Это устройство стало аналогом EpiPen производства Mylan, о нехватке которого ранее писали СМИ.

Вместе с тем капитализация ритейлера одежды J.C. Penney рухнула на 27% после публикации квартальной отчетности. Компания зафиксировала квартальный убыток в размере $101 млн и сократила выручку до $2,8 млрд с $3,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]