При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в четверг в основном снижаются после публикации данных по инфляции, которая превзошла прогнозы и достигла почти 40-летнего максимума, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.10 мск промышленный индекс Dow Jones символически рос на 0,02% - до 35774,22 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,26% - до 14452,7 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,21% - до 4577,4 пункта.
В январе годовая инфляция в США ускорилась до 7,5%, что стало максимальным значением с февраля 1982 года. Аналитики прогнозировали ускорение до 7,3% с декабрьского уровня в 7%. Месячная инфляция в январе составила 0,6% при прогнозе в 0,5%.
В результате у инвесторов заметно выросли ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) США в марте повысит ставку сразу на 0,5 процентного пункта. По данным CME Group, 54% аналитиков ожидают, что ФРС повысит ставку в марте на 50 базисных пунктов - до 0,5-0,75%. Днем ранее такого повышения ожидали лишь 29% аналитиков.
Вместе с тем инвесторы обращают внимание и на корпоративные новости. Так, акции Twitter дорожают на 2,1% после публикации финансовой отчетности. Компания, в частности, сообщила, что ее совет директоров одобрил buy back на 4 миллиарда долларов.
Акции Coca-Cola дорожают на 1,85%. В четвертом квартале выручка компании выросла на 10%, а чистая прибыль - в 1,7 раза. Показатели оказались лучше прогнозов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение