При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в среду в основном опускаются, рынки ожидают публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.39 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижается на 0,69%, до 15515,3 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,21%, до 4783,53 пункта. Промышленный индекс Dow Jones растёт на символические 0,01%, до 36804,4 пункта.Позднее в среду будет опубликован протокол декабрьского заседания Федрезерва. В прошлом месяце регулятор сохранил учетную ставку, при этом центробанк решил ускорить сворачивание выкупа финансовых активов с рынка вдвое и заявил, что может повысить эту ставку в три приёма в течение года.
По данным CME Group, 93,9% аналитиков прогнозируют первое такое повышение до конца лета, при этом 38,8% ожидают ставку рефинансирования к концу года на уровне в 0,5-0,75%, то есть возможно повышение в два приёма с минимальным шагом.
Некоторую осторожность у трейдеров вызывает также ситуация вокруг коронавируса. В мире продолжают наблюдать высокие темпы роста числа выявления инфицированных, особенно в США и некоторых странах Европы. При этом инвесторы обращают внимание и на "новый" штамм B.1.640.2, о котором ранее сообщали ученые из Франции, но за которым ВОЗ следит, оказывается, ещё с ноября.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение