Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые индексы США в основном растут вместе со склонностью инвесторов к риску

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы во вторник преимущественно дорожают, трейдеры оценивают перспективы восстановления экономики и более склонны к риску, несмотря на политические опасения, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 16.44 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,4%, до 25575,67 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - снижался на 0,08%, до 9544,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - увеличивался на 0,13%, до 3059,66 пункта.

Инвесторы настроены в основном оптимистично на фоне ожиданий восстановления экономики, несмотря на уличные беспорядки в Штатах и неопределенность в отношениях между официальными Вашингтоном и Пекином из-за ситуации вокруг Гонконга.

Так, готовящийся в Китае законопроект о нацбезопасности вызвал недовольство ряда западных чиновников. Президент США Дональд Трамп уже пригрозил применить санкции и отозвать специальный статус Гонконга. В то же время рынки оценивают и ситуацию внутри США. Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, и его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны.

Также в пятницу минтруд страны сообщит данные о безработице. Эксперты прогнозируют рост показателя до 19,7% с апрельских 14,7%, а также снижение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 4,25 миллиона против падения в апреле на рекордные 20,5 миллиона. Показатель безработицы за май тем самым может побить рекорд 1938 года.

"Открытие страны и возвращение к бизнесу приносит больше в это уравнение", - поясняет старший рыночный стратег National Securities Арт Хоган (Art Hogan), чьи слова приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »