Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы США в основном растут вместе со склонностью инвесторов к риску

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы во вторник преимущественно дорожают, трейдеры оценивают перспективы восстановления экономики и более склонны к риску, несмотря на политические опасения, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 16.44 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,4%, до 25575,67 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - снижался на 0,08%, до 9544,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - увеличивался на 0,13%, до 3059,66 пункта.

Инвесторы настроены в основном оптимистично на фоне ожиданий восстановления экономики, несмотря на уличные беспорядки в Штатах и неопределенность в отношениях между официальными Вашингтоном и Пекином из-за ситуации вокруг Гонконга.

Так, готовящийся в Китае законопроект о нацбезопасности вызвал недовольство ряда западных чиновников. Президент США Дональд Трамп уже пригрозил применить санкции и отозвать специальный статус Гонконга. В то же время рынки оценивают и ситуацию внутри США. Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, и его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны.

Также в пятницу минтруд страны сообщит данные о безработице. Эксперты прогнозируют рост показателя до 19,7% с апрельских 14,7%, а также снижение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 4,25 миллиона против падения в апреле на рекордные 20,5 миллиона. Показатель безработицы за май тем самым может побить рекорд 1938 года.

"Открытие страны и возвращение к бизнесу приносит больше в это уравнение", - поясняет старший рыночный стратег National Securities Арт Хоган (Art Hogan), чьи слова приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »