Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Фондовые индексы США в начале торгов поднялись до рекордных максимумов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы существенно поднимаются в начале торгов в понедельник и находятся на самых высоких отметках в истории, инвесторы ожидают голосования по налоговой реформе в США.

Как сообщалось, лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей Конгресса США в пятницу согласовали финальную версию законопроекта о налоговой реформе. Голосование по законопроекту в обеих палатах Конгресса запланировано на эту неделю.

Согласованный законопроект предусматривает, в частности, снижение налога на прибыль до 21% (ранее предполагалось 20%) с текущих 35%, а также введение нового режима уплаты налогов с зарубежных прибылей для корпораций.

Ожидается, что уменьшение ставки налога может существенно повысить прибыль американских компаний (примерно на 10%) и оказать позитивное воздействие на потребительский спрос.

Министр экономики США Стивен Мнучин выразил уверенность в том, что документ будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу до рождественских каникул.

Кроме того, инвесторы следят за корпоративными новостями.

Акции Hershey Co. подешевели в начале сессии на 0,6% на новости, что производитель шоколада приобретает Amplify Snack Brands, выпускающую чипсы Tyrell's и попкорн SkinnyPop, за $1,6 млрд, включая долг компании.

Цена бумаг Campbell Soup Co. уменьшилась на 1,2%. Производитель продуктов питания договорился о приобретении Snyder's-Lance Inc., второго по величине в США производителя чипсов и других снэков, за $4,87 млрд.

Капитализация Oracle Corp. увеличилась на 0,6%. Американская компания покупает австралийскую Aconex Ltd., производителя "облачного" программного обеспечения для управления проектами, за $1,2 млрд.

Котировки бумаг ИТ-компании Akamai Technologies подскочили на 15,5%. Ранее инвестфонд Elliott Management сообщил, что ему принадлежит 6,5% акций компании.

Стоимость акций интернет-ритейлера Amazon увеличилась на 0,45% после того, как аналитики JPMorgan улучшили прогноз для бумаг компании.

Также эксперты банка повысили рекомендации по акциям Twitter Inc. до "покупать", после чего они выросли в цене на 5,4%.

Рыночная стоимость оператора железных дорог CSX Corp. снизилась на 0,8% на новости, что CEO компании, ветеран железнодорожного бизнеса Хантер Хэррисон скончался в субботу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск 18 декабря повысился на 199,14 пункта (0,81%) и составил 24850,88 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 18,98 пункта (0,71%) - до 2694,79 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 50,9 пункта (0,73%) и составил 6987,48 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]