Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовые индексы США уверенно растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют активный рост в начале торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск 14 ноября повысился на 155,62 пункта (0,62%) и составил 25442,4 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 18,96 пункта (0,7%) - до 2741,14 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 63,09 пункта (0,7%) и составил 7263,963 пункта.

Инвесторы оценивают статданные из США и следят за ценами на нефть.

Как стало известно в среду, потребительские цены в США (индекс CPI) в октябре увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2,5% относительно того же месяца прошлого года.

Темпы ускорились по сравнению с сентябрьскими показателями в 0,1% и 2,3% соответственно и совпали со средними прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные Trading Economics.

Дополнительную поддержку фондовому рынку оказывает рост цен на нефть. Североамериканская марка WTI дорожает в среду на 1,5% после обвала на 7% накануне.

Цена бумаг крупнейших нефтедобывающих компаний США ExxonMobil и Chevron увеличивается на 0,7% и 1,7% соответственно. Также участники рынка следят за переговорами по поводу Brexit между Лондоном и ЕС, которые, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, вступили в завершающую стадию.

Акции Home Depot дорожают на 2% после снижения накануне, когда ритейлер улучшил годовые прогнозы.

Капитализация канадского производителя марихуаны Canopy Growth Corp. рухнула на 6% на фоне большего, чем ожидалось, убытка во втором финквартале и более слабого, чем прогнозировали аналитики, роста выручки.

Цена бумаг ритейлера Walmart увеличивается на 0,1%, производителя автомобилей Ford - на 1,2%. Две компании объявили о партнерстве для тестирования системы доставки продуктов посредством беспилотных автомобилей.

Бумаги ритейлера Macy's дорожают на 3,1%. Компания отчиталась об увеличении чистой прибыли в третьем квартале вдвое, до $62 млн, или 20 центов на акцию, на фоне роста выручки до $5,4 млрд. Эксперты в среднем ожидали прибыль в размере 15 центов на акцию. Сопоставимые продажи сети супермаркетов выросли на 3,1% вместо ожидавшихся 2,6%.

Котировки акций фармкомпании Sangamo Therapeutics упали на 4,5% после того, как аналитики JPMorgan Chase ухудшили свои рекомендации по ее бумагам до "нейтрального" уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]