Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Фондовые индексы США усилили снижение после инвертирования кривой доходности US Treasuries

- -
Аа +

Американские фондовые индексы усилили падение после того, как кривая доходности гособлигаций США приобрела инверсионный вид, то есть доходность "длинных" бумаг оказалась ниже доходности "коротких", впервые с 2007 года, периода перед мировым финансовым кризисом.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:12 мск 22 марта опустился на 223,15 пункта (0,86%) и составил 25739,35 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 22,80 пункта (0,80%) - до 2832,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 73,48 пункта (0,94%), до 7765,48 пункта.

В частности, в пятницу доходность 3-месячных бондов в какой-то момент совпала с показателем для 10-летних гособлигаций США на отметке 2,455%, а затем превысила ее. Инверсия считается одним предвестников рецессии в экономике США и говорит о том, что инвесторы в перспективе ждут снижения процентных ставок.

Гособлигации США, Японии и ряда других развитых стран с более длительными сроками обращения дорожают на этой неделе, а их доходности снижаются из-за новых "голубиных" сигналов ведущих центробанков, включая Федеральную резервную систему (ФРС).

Доходность 10-летних гособлигаций Германии опустилась ниже нуля впервые с 2016 года, доходность аналогичных по сроку японских госбумаг также на минимуме более чем за два года, в Новой Зеландии этот показатель впервые упал ниже 2%, в Австралии он приблизился к рекордному минимуму, пишет агентство Bloomberg.

В пятницу участников рынка также напугали данные, свидетельствующие о дальнейшем торможении экономического роста в еврозоне, сообщает Dow Jones.

Индексы менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в целом, а также в Германии и Франции находятся на многолетних минимумах или вновь приближаются к ним. Ослабление деловой активности наиболее заметно в перерабатывающей промышленности.

Падение в США помогают сдержать сильные данные о продажах жилья в США.

Продажи жилья на вторичном рынке США в феврале взлетели на 11,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,51 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Рост продаж был максимальным с 2015 года.

Согласно пересмотренным данным, в январе продажи составили 4,93 млн домов, а не 4,94 млн, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали увеличение продаж в феврале на 2,2% с ранее объявленного январского уровня, свидетельствуют данные Trading Economics.

Великобритания и Евросоюз договорились о небольшой отсрочке Brexit. Торговые переговоры США и Китая продолжатся на следующей неделе.

По словам президента США Дональда Трампа, переговоры с Китаем по торговым вопросам идут без особых проблем, и потенциальное соглашение "окажет очень большое воздействие, возможно, более существенное, чем принято считать". "Думаю, мы уже очень близки (к соглашению - ИФ). Совсем не обязательно, что мы его достигнем, но я думаю, что мы подбираемся очень близко", - сказал американский президент.

Акции Nike подешевели на 4,4% из-за слабого прогноза продаж на текущий квартал. При этом в прошлом финквартале Nike получила чистую прибыль и зафиксировала рост выручки во всех регионах.

Стоимость бумаг сети магазинов спортивной одежды и обуви Foot Locker упала на 3% из-за пессимистичного прогноза Nike.

Капитализация AMD уменьшилась на 3,9%. AMD объявила о существенном увеличении выплат гендиректору Лизе Су и перестановках в совете директоров.

Цена бумаг Tiffany выросла на 2,3%. Чистая прибыль компании в IV квартале существенно выросла, но выручка немного снизилась и была слабее ожиданий рынка. Сопоставимые продажи упали на 2%, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,4%.

Котировки акций Avon Products подскочили на 5% после выхода материала The Wall Street Journal о том, что директора компании обсуждают ее продажу бразильскому конкуренту Natura & Co.

Курс ценных бумаг Gamestop вырос на 0,3%. Компания объявила о назначении нового CEO после длительных поисков, с 15 апреля этот пост займет экс-гендиректор Victra, авторизованного ритейлера Verizon Wireless, Джордж Шерман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »