Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Фондовые индексы США снизились в понедельник на угрозах КНДР

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили снижением торги в понедельник из-за падения акций высокотехнологичных компаний и нового всплеска напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Индекс Dow Jones Industrial Average 25 сентября понизился на 53,5 пункта (0,24%) и составил 22296,09 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,56 пункта (0,22%) - до 2496,66 пункта.

Nasdaq Composite упал 56,33 пункта (0,88%) и составил 6370,59 пункта.

Акции Microsoft в понедельник упали в цене на 1,6%, Visa Inc. - на 2,4%, Facebook - на 4,5%, Netflix - на 4,7%.

Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо отметил накануне, что последние заявления США в отношении его страны являются по сути объявлением войны, и что Пхеньян оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики.

Кроме того, определенную негативную роль сыграли результаты парламентских выборов в Германии, где правящий блок ХДС/ХСС победил, однако с довольно слабым результатом, что может усложнить задачу формирования новой коалиции и правительства.

Также инвесторы оценивали выступления высокопоставленных лиц Федеральной резервной системы (ФРС) США, надеясь получить сигналы о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.

Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что считает ослабление инфляции временным явлением и поддерживает постепенное сворачивание стимулов.

Вместе с тем его коллега из Чикаго Чарльз Эванс отметил, что повышение ставки без признаков ускорения роста потребительских цен может в действительности замедлить достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Акции американского производителя автозапчастей Genuine Parts Co. подскочили на 6% на новости, что компания приобретает европейского дистрибьютора Alliance Automotive Group за $2 млрд.

Цена бумаг производителя диагностического оборудования Quest Diagnostics упала на 7,4% после того, как аналитики Raymond James ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".

Капитализация Apple опустилась на 0,9% на опасениях по поводу продаж новых продуктов компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »