Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы США снизились в понедельник на угрозах КНДР

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили снижением торги в понедельник из-за падения акций высокотехнологичных компаний и нового всплеска напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Индекс Dow Jones Industrial Average 25 сентября понизился на 53,5 пункта (0,24%) и составил 22296,09 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,56 пункта (0,22%) - до 2496,66 пункта.

Nasdaq Composite упал 56,33 пункта (0,88%) и составил 6370,59 пункта.

Акции Microsoft в понедельник упали в цене на 1,6%, Visa Inc. - на 2,4%, Facebook - на 4,5%, Netflix - на 4,7%.

Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо отметил накануне, что последние заявления США в отношении его страны являются по сути объявлением войны, и что Пхеньян оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики.

Кроме того, определенную негативную роль сыграли результаты парламентских выборов в Германии, где правящий блок ХДС/ХСС победил, однако с довольно слабым результатом, что может усложнить задачу формирования новой коалиции и правительства.

Также инвесторы оценивали выступления высокопоставленных лиц Федеральной резервной системы (ФРС) США, надеясь получить сигналы о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.

Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что считает ослабление инфляции временным явлением и поддерживает постепенное сворачивание стимулов.

Вместе с тем его коллега из Чикаго Чарльз Эванс отметил, что повышение ставки без признаков ускорения роста потребительских цен может в действительности замедлить достижение целевого уровня инфляции в 2%.

Акции американского производителя автозапчастей Genuine Parts Co. подскочили на 6% на новости, что компания приобретает европейского дистрибьютора Alliance Automotive Group за $2 млрд.

Цена бумаг производителя диагностического оборудования Quest Diagnostics упала на 7,4% после того, как аналитики Raymond James ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".

Капитализация Apple опустилась на 0,9% на опасениях по поводу продаж новых продуктов компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]