При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы завершили снижением торги в понедельник из-за падения акций высокотехнологичных компаний и нового всплеска напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.
Индекс Dow Jones Industrial Average 25 сентября понизился на 53,5 пункта (0,24%) и составил 22296,09 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,56 пункта (0,22%) - до 2496,66 пункта.
Nasdaq Composite упал 56,33 пункта (0,88%) и составил 6370,59 пункта.
Акции Microsoft в понедельник упали в цене на 1,6%, Visa Inc. - на 2,4%, Facebook - на 4,5%, Netflix - на 4,7%.
Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо отметил накануне, что последние заявления США в отношении его страны являются по сути объявлением войны, и что Пхеньян оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики.
Кроме того, определенную негативную роль сыграли результаты парламентских выборов в Германии, где правящий блок ХДС/ХСС победил, однако с довольно слабым результатом, что может усложнить задачу формирования новой коалиции и правительства.
Также инвесторы оценивали выступления высокопоставленных лиц Федеральной резервной системы (ФРС) США, надеясь получить сигналы о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.
Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что считает ослабление инфляции временным явлением и поддерживает постепенное сворачивание стимулов.
Вместе с тем его коллега из Чикаго Чарльз Эванс отметил, что повышение ставки без признаков ускорения роста потребительских цен может в действительности замедлить достижение целевого уровня инфляции в 2%.
Акции американского производителя автозапчастей Genuine Parts Co. подскочили на 6% на новости, что компания приобретает европейского дистрибьютора Alliance Automotive Group за $2 млрд.
Цена бумаг производителя диагностического оборудования Quest Diagnostics упала на 7,4% после того, как аналитики Raymond James ухудшили рекомендации по ним до "на уровне рынка".
Капитализация Apple опустилась на 0,9% на опасениях по поводу продаж новых продуктов компании.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение