Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,6%

- -
Аа +

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу вслед за падением нефтяного рынка, а также котировок акций технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Тем не менее, индексы выросли по итогам недели на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне, а также сигналов уверенности Центробанка в перспективах американской экономики.

Dow Jones Industrial Average завершил прошедшую неделю подъемом на 0,8%, Standard & Poor's 500 - на 1,2%, Nasdaq Composite - также на 1,2%.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен, выступивший на сентябрьском заседании ФРС против сохранения ставки на прежнем уровне, в пятницу заявил, что считает ее повышение своевременным и необходимым шагом, который позволит избежать ряда рисков для американской экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу упал на 0,7% - до 18261,45 пункта.

Standard & Poor's 500 также снизился на 0,6%, составив 2164,69.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,6% - до 5305,75 пункта.

Падение цен на нефть в пятницу, составившее около 4% привело к снижению котировок акций нефтекомпаний.

Стоимость бумаг Transocean Ltd. рухнула на 5,7%, Exxon Mobil - на 0,1%, Chevron - на 0,8%.

Акции Apple по итогам торгов в пятницу подешевели на 1,6% на информации о том, что антимонопольный регулятор Японии готовится возбудить дело против американской компании.

Бумаги Yahoo Inc. упали в цене на 3,1%. Интернет-компания сообщила, что в 2014 году в результате крупной хакерской атаки были похищены личные данные не менее 500 млн пользователей.

Стоимость бумаг Facebook Inc. снизилась на 1,6% на информации о том, что в последние два года Facebook завышала среднее время просмотра рекламных видеоклипов на своем сайте. По данным газеты The Wall Street Journal, соцсеть сообщила об этом ведущим рекламным агентствам и крупным рекламодателям.

Цена акций BATS Global Markets взлетела на 19% после появления в СМИ сообщений о том, что чикагская CBOE Holdings Inc., рассчитывающая индексы волатильности Vix, ведет переговоры о покупке Bats.

Тем временем, стоимость акций Twitter Inc. взлетела на 22% на информации CNBC о том, что компания может в ближайшее время получить предложения о покупке от ряда крупных компаний, среди которых Google и Salesforce.com.

По словам одного из источников CNBC, совет директоров Twitter заинтересован в подобного рода сделке.

Акции Alphabet Inc., холдинговой компании Google, подешевели в пятницу на 0,1%, стоимость бумаг Salesforce.com упала на 5,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]