Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,6%

- -
Аа +

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу вслед за падением нефтяного рынка, а также котировок акций технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Тем не менее, индексы выросли по итогам недели на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне, а также сигналов уверенности Центробанка в перспективах американской экономики.

Dow Jones Industrial Average завершил прошедшую неделю подъемом на 0,8%, Standard & Poor's 500 - на 1,2%, Nasdaq Composite - также на 1,2%.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен, выступивший на сентябрьском заседании ФРС против сохранения ставки на прежнем уровне, в пятницу заявил, что считает ее повышение своевременным и необходимым шагом, который позволит избежать ряда рисков для американской экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу упал на 0,7% - до 18261,45 пункта.

Standard & Poor's 500 также снизился на 0,6%, составив 2164,69.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,6% - до 5305,75 пункта.

Падение цен на нефть в пятницу, составившее около 4% привело к снижению котировок акций нефтекомпаний.

Стоимость бумаг Transocean Ltd. рухнула на 5,7%, Exxon Mobil - на 0,1%, Chevron - на 0,8%.

Акции Apple по итогам торгов в пятницу подешевели на 1,6% на информации о том, что антимонопольный регулятор Японии готовится возбудить дело против американской компании.

Бумаги Yahoo Inc. упали в цене на 3,1%. Интернет-компания сообщила, что в 2014 году в результате крупной хакерской атаки были похищены личные данные не менее 500 млн пользователей.

Стоимость бумаг Facebook Inc. снизилась на 1,6% на информации о том, что в последние два года Facebook завышала среднее время просмотра рекламных видеоклипов на своем сайте. По данным газеты The Wall Street Journal, соцсеть сообщила об этом ведущим рекламным агентствам и крупным рекламодателям.

Цена акций BATS Global Markets взлетела на 19% после появления в СМИ сообщений о том, что чикагская CBOE Holdings Inc., рассчитывающая индексы волатильности Vix, ведет переговоры о покупке Bats.

Тем временем, стоимость акций Twitter Inc. взлетела на 22% на информации CNBC о том, что компания может в ближайшее время получить предложения о покупке от ряда крупных компаний, среди которых Google и Salesforce.com.

По словам одного из источников CNBC, совет директоров Twitter заинтересован в подобного рода сделке.

Акции Alphabet Inc., холдинговой компании Google, подешевели в пятницу на 0,1%, стоимость бумаг Salesforce.com упала на 5,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »