Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное снижение по итогам торгов в четверг, инвесторы оценивали статданные из США и отчетность крупных компаний.

Как стало известно в четверг, число домов, строительство которых было начато в США в декабре 2017 года, сократилось на 8,2% по сравнению с предшествующим месяцем и составило 1,192 млн в пересчете на годовые темпы. Темпы падения были максимальными с ноября 2016 года.

Между тем министерство труда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе рухнуло на 41 тыс., до 220 тыс. Показатель оказался минимальным с февраля 1973 года, падение было рекордным с декабря 2008 года.

Также участники рынка следили за усилиями Конгресса США по предотвращению приостановки работы правительства. Палата представителей Конгресса одобрила законопроект о продлении финансирования правительства на один месяц, теперь все ждут голосования в Сенате. Эксперты отмечают, что противников документа достаточно, чтобы отклонить его.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 января понизился на 97,84 пункта (0,37%) и составил 26017,81 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 4,53 пункта (0,16%) - до 2798,03 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,23 пункта (0,03%) и составил 7296,05 пункта.

Акции Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), одного из крупнейших в мире банков-кастодианов, подешевели на 4,4%. Банк увеличил чистую прибыль более чем на треть в четвертом квартале 2017 года из-за разового дохода, связанного с изменениями в налоговом законодательстве США.

Капитализация производителя алюминия Alcoa рухнула на 7% в связи со слабой отчетностью.

Курс акций американского банка Morgan Stanley повысился на 1%. Банк сократил чистую прибыль в прошлом квартале почти в три раза, однако показатель превысил прогнозы Уолл-стрит. Кроме того, выручка Morgan Stanley повысилась с $9 млрд до $9,5 млрд при прогнозе рынка на уровне $9,2 млрд.

Рыночная стоимость Wyndham Worldwide Corp. увеличилась на 4,8%. Компания сообщила о приобретении подразделения La Quinta, управляющего отелями, за $1,95 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »