Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США снизились на 0,1-0,4%

- -
Аа +

Фондовые индексы США завершили сессию в четверг небольшим снижением.

Активность торгов в последние дни является довольно низкой с учетом приближающегося Рождества, и эксперты полагают, что рынок продолжит плыть по течению до конца текущего года, пишет газета The Wall Street Journal.

"Мало кто из трейдеров хочет открывать новые позиции перед праздниками", - отмечает аналитик Interactive Investor Ли Уайлд.

Для Dow Jones Industrial Average декабрь этого года может стать самым сильным с 2010 года - с начала месяца индекс прибавил 4,2%. Тем не менее, Dow Jones пока так и не смог подняться до психологически важной отметки в 20000 пунктов.

Многие эксперты полагают, что фондовый рынок США продолжит подъем в 2017 году. Тем не менее, они предупреждают, что дальнейшее ралли будет зависеть от улучшения корпоративных прибылей, а также успешного осуществления властями США программы снижения налогов после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

"Если всего этого не будет, нас могут ждать проблемы", - говорит главный инвестиционный директор Univest Wealth Management Division Том Кэссиди.

Окончательные данные министерства торговли США, опубликованные в четверг, показали, что ВВП страны в третьем квартале 2016 года вырос на 3,5% в пересчете на годовые темпы. Согласно предварительным данным, подъем составлял 3,2%.

Тем временем, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 21 тыс. и составило 275 тыс., что является максимумом с июня.

Увеличение количества новых заявок на пособие по безработице, вероятно, отражает сезонные колебания: показатель традиционно является очень волатильным в период рождественских праздников.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг снизился на 0,1% - до 19918,88 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,2%, составив 2260,96.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,4% - до 5447,42 пункта.

Котировки бумаг американских компаний, ориентированных на потребительский сектор, снизились по итогам торгов в четверг.

Стоимость акций Bed Bath & Beyond Inc. опустилась на 9,2%. Показатели сети магазинов товаров для дома за третий финквартал, а также прогноз его прибыли на весь фингод оказались хуже прогнозов рынка.

Бумаги других ритейлеров также подешевели: Wal-Mart Stores - на 2,3%, Nordstrom на 5,8%, Gap - на 5,3%.

Акции Red Hat Inc. упали в цене почти на 14%. Производитель программного обеспечения объявил об отставке главного финансового директора Фрэнка Калдерони, а ее прогнозы на текущий квартал, а также весь текущий год, оказались хуже ожиданий аналитиков.

Стоимость бумаг Micron Technology Inc. выросли в цене на 12,7% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности производителя чипов памяти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »