Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в четверг после того, как накануне решения Федеральной резервной системы (ФРС) подняли S&P 500 и Dow Jones до новых максимумов.

Доллар перешел к снижению после значительного роста в среду, золото дешевеет, US Treasuries растут в цене.

Как сообщалось, в среду ФРС приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, а также дала понять, что рассчитывает на еще один подъем ставки в этом году и три в следующем. Федрезерв также заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе в октябре.

Доходность 2-летних US Treasuries, которые наиболее чувствительны к изменениям денежно-кредитной политики ФРС, снизилась до 1,430% против 1,442% в среду, но все еще близка к максимальным отметкам с 2008 года. Доходность эталонных 10-летних госбумаг США составляет в четверг 2,261% по сравнению с 2,276% накануне.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск 21 сентября опустился на 30,64 пункта (0,14%), до 22381,95 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 7,09 пункта (0,28%) - до 2501,15 пункта.

Nasdaq Composite упал на 30,08 пункта (0,48%) и составил 6425,07 пункта.

В числе лидеров снижения в четверг оказались высокотехнологичные компании, включая Facebook (-0,9%), Alphabet (-0,4%), Amazon (-0,6%) и Apple (-1,2%). Европейская комиссия готовит новые налоги для предприятий, работающих в сфере цифровой экономики.

Тем временем цена бумаг фармкомпании Inovio Pharmaceuticals Inc. увеличилась на 1,4%, поскольку независимые эксперты положительно оценили ее исследования моноклональных антител и возможностей их применения.

Акции Advanced Micro Devices Inc. подорожали на 0,8%. По данным информированных источников CNBC, Tesla Inc. привлекла AMD к работе над автопилотом, чтобы снизить зависимость от продукции и технологий Nvidia Corp. Акции Nvidia подешевели на 1,8%.

Курс ценных бумаг Calgon Carbon Corp. подскочил на 62% после объявления, что ее купит японская Kuraray за $1,1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]