Четверг, 24.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.10.2019

Фондовые индексы США снижаются на опасениях отсрочки налоговой реформы

- -
Аа +

Фондовый рынок США начал торги в среду слабым снижением, внимание рынка сосредоточено на налоговой реформе в США, а также корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск уменьшился на 0,17% и составил 23517,44 пункта.

Значение Nasdaq Composite к этому времени снизилось на 0,19% - до 6755,24 пункта.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 0,19% и составил 2585,66 пункта.

Участники рынка обеспокоены тем, что проведение реформы может затормозиться.

По информации газеты The Washington Post, лидеры республиканцев в Сенате рассматривают другой подход к реформе налогового законодательства, нежели их коллеги в Палате представителей, обсуждая возможность отсрочки снижения налогов и реализации других целей налоговой реформы. В частности, лидеры Сената изучают возможность отсрочки понижения налога на прибыль корпораций до 2019 года, пишет газета.

"На неделе, не насыщенной важными экономическими данными, основное внимание рынок будет уделять тому, как идет налоговая реформа", - полагает аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Главный инвестиционный директор Prime Partners Франсуа Савари полагает, что сомнения по поводу налоговой реформы усугубляют консолидацию фондового рынка, поскольку хорошие новости уже полностью заложены в цены, пишет Channel NewsAsia.

Котировки акций Snap Inc. рухнули на 9,6% в начале торговой сессии. Владелец приложения Snapchat увеличил квартальный убыток более чем втрое, не сумев добиться существенного роста числа пользователей, а темпы повышения выручки не оправдали ожиданий. Между тем в ходе предварительной сессии падение цен было еще более значительным - почти на 20%, однако некоторого позитива добавила новость, что китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd. купил 10% Snap и стал одним из крупнейших акционеров компании.

Разочаровавшая инвесторов финансовая отчетность за минувший квартал также стала причиной снижения стоимости акций LendingClub Corp., занимающейся кредитованием физлиц, на 17,2% и производителя одежды Fossil Group Inc. на 9,9%.

В тоже время рыночная стоимость Take-Two Interactive Software Inc. подскочила почти на 10% после того, как разработчик видео-игр улучшил прогноз финансовых показателей на текущий год.

Акции производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive Co. подорожали на 3,2% на слухах о возможном поглощении компании. Об этом написала The Financial Times, отметив, что источник информации нельзя назвать полностью достоверным.

Курс ценных бумаг MGM Resorts International повысился на 3,2%. Чистая прибыль оператора казино в июле-сентябре снизилась до $149,1 млн, или 26 центов в расчете на акцию, по сравнению с $535,6 млн, или 94 цента на акцию, хотя выручка повысилась до $2,83 млрд с $2,52 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль на уровне 35 центов при выручке в $2,77 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]