Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовые индексы США снижаются более чем на 1% в ожидании внутренних новостей

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы значительно снижаются в понедельник, участники торгов находятся в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и данных о ВВП страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.35 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 1,28%, до 33827,66 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,89%, до 13508,7 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,29%, до 4341,06 пункта.

Центральным событием для рынков на этой неделе станет заседание Федрезерва, которое пройдет 25-26 января. В протоколе прошлого заседания регулятор указал на дальнейшее ужесточение монетарной политики, теперь же инвесторы ждут деталей относительно действий ФРС. Большинство трейдеров полагает, что ставку Федрезерв поднимет уже на мартовском заседании.

По словам старшего стратега по ставкам Rabobank Лина Грэма-Тэйлора (Lyn Graham-Taylor), которого цитирует газета Wall Street Journal, центробанк обеспокоен быстрым ростом потребительских цен, поэтому рассматривает "агрессивные" меры по ужесточению своей политики.

В свою очередь, эксперт полагает, что инфляция замедлится в этом году, а ФРС не будет повышать ставку столько раз, сколько ожидает рынок.

Кроме того, в четверг будет опубликована первая оценка роста ВВП США за прошлый квартал. Аналитики ожидают, что в четвертом квартале американская экономика выросла на 5,4% против роста на 2,3% в третьем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »