При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы незначительно опускаются в начале торгов в понедельник.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:37 мск 27 ноября понизился на 0,6 пункта (0,01%) и составил 23557,39 пункта.
Standard & Poor's 500 увеличился на 0,38 пункта (0,02%) - до 2602,8 пункта.
Nasdaq Composite потерял 4,24 пункта (0,06%) и составил 6884,92 пункта.
Инвесторы ожидают статданных о продажах недвижимости в США и следят за ходом киберпонедельника, когда проводятся масштабные распродажи в онлайн-магазинах.
Продажи американских ритейлеров в киберпонедельник увеличатся более чем на 16% по сравнению с тем же днем годом ранее - до рекордных $6,6 млрд, прогнозирует Adobe Digital Insights.
Показатель продаж в киберпонедельник, как ожидается, превзойдет уровень "черной пятницы", когда американцы потратили на онлайн-покупки рекордные $5 млрд за 24 часа.
Котировки бумаг онлайн-ритейлера Amazon поднимаются на 2,3%. Стоимость акций сети универмагов Macy's увеличивается на 0,6%, Target - на 0,4%. Бумаги ритейлера одежды Gap Inc. дорожают на 3,4%.
Также в 18:00 мск министерство торговли США обнародует данные о продажах новых домов в октябре. По оценкам аналитиков, продажи упали в прошлом месяце на 6,2%, до 626 тыс. домов в годовом исчислении.
Капитализация издательства Time Inc. растет на 9% на новости, что американская медиагруппа Meredith Corp. при поддержке фонда частных инвестиций Koch Equity Development покупает компанию за $1,85 млрд денежными средствами. С учетом долгов сумма покупки, которую уже одобрили советы директоров, достигнет $2,8 млрд.
Цена бумаг Meredith поднимается на 9,5%.
Акции разработчика облачных решений в сфере безопасности данных Barracuda Networks взлетели в цене на 16% на новости, что инвестфонд Thoma Bravo покупает ее за $1,6 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение