Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Фондовые индексы США слабо растут в начале торгов

- -
Аа +

Американский рынок акций начал торги в среду слабым повышением, отреагировав на снижение доходность US Treasuries, при этом геополитические риски и попытки прогнозировать денежно-кредитную политику остаются важнейшими вопросами на повестке дня инвесторов.

Доходность 10-летних гособлигаций США снизилась на 1 базисный пункт, до 3,06%.

КНДР в среду объявила об отмене переговоров на высоком уровне с Южной Кореей, запланированных на 16 мая, передает северокорейское информагентство ЦТАК. При этом Северная Корея пригрозила отказаться от саммита с США в знак протеста против военных учений Вашингтона и Сеула.

Число домов, строительство которых было начато в США в апреле, упало на 3,7% по сравнению с предшествующим месяцем и составило 1,287 млн в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Согласно уточненным данным, в марте количество новостроек выросло на 3,6% - до 1,336 млн, тогда как ранее сообщалось о повышении всего на 1,9% - до 1,319 млн.

Аналитики Уолл-стрит прогнозировали в прошлом месяце сокращение показателя на 2,2% с ранее объявленного мартовского уровня - до 1,29 млн.

Рост промышленного производства в США в апреле совпал с пересмотренным уровнем за март - 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом эксперты в среднем ожидали усиления подъема с ранее объявленных 0,5% в марте до 0,6% в апреле.

Котировки акций компании ветеринарной диагностики Abaxis подскочили на 15,5% после того, как Zoetis объявила о ее покупке за $2 млрд, то есть с премией 16% к цене на закрытие торгов 15 мая. Бумаги Zoetis стабильны.

Цена ADR фармкомпании Teva поднялась на 4,9%, так как инвестор-миллиардер Уоррен Баффет в I квартале удвоил вложения в ее бумаги.

Рыночная стоимость оператора универмагов Macy's Inc. увеличилась на 7,5% благодаря позитивной квартальной отчетности, включая рост сопоставимых продаж.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск 16 мая поднялся на 45,14 пункта (0,18%) и составил 24751,55 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 7,90 пункта (0,29%) - до 2719,35 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 25,45 пункта (0,35%) и составил 7377,08 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]