Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы США резко выросли в четверг на снижении рисков вокруг Сирии

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили существенным ростом торги в четверг благодаря снижению геополитической напряженности вокруг Сирии.

В среду индексы снизились на заявлениях президента США Дональда Трампа о намерении нанести ракетный удар по Сирии. В четверг же он отметил, что ракетный удар может состояться как в ближайшее время, так и в отдаленном будущем.

По мере уменьшения геополитических рисков, инвесторы все больше обращают свое внимание на начинающийся в США сезон отчетности. В четверг о финпоказателях за прошлый квартал отчитались авиакомпания Delta Air Lines и инвестиционный фонд BlackRock, в пятницу ожидается отчетность крупнейших банков Уолл-стрит, включая Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

"С одной стороны, рынок ждет сильной корпоративной прибыли в первом квартале, с другой - реагирует на политическую неопределенность, - говорит старший стратег Newbridge Securities Дональд Селкин. - Есть вопросы относительно того, что случится с Сирией, с торговлей и с расследованием вмешательства России в президентские выборы в США".

Кроме того, в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 9 тыс., до 233 тыс. Этот показатель указывает на очень активный рост рынка труда в стране.

Акции ритейлера товаров для дома Bed, Bath & Beyond рухнули на 20% на фоне слабого прогноза финпоказателей на текущий год.

Цена бумаг авиакомпании Delta Air Lines поднялась на 2,9%. Компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли и выручке за первый квартал 2018 года и дала относительно оптимистичный прогноз на второй квартал.

Капитализация инвесткомпании BlackRock выросла на 1,5%. Она превысила прогнозы рынка по прибыли и выручке по итогам третьего квартала подряд.

Стоимость акций сети аптек Rite Aid понизилась на 0,6%, хотя компания сообщила о росте скорректированной прибыли сильнее ожиданий экспертов и сообщила о закрытии сделки по продаже части аптек компании Walgreens Boots Alliance.

Бумаги разработчика корпоративного ПО Zuora в первый день после IPO взлетели на 43%, хотя компания уже повысила оценку стоимости своих акций в ходе размещения сильнее прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 апреля повысился на 293,6 пункта (1,21%) и составил 24483,05 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 21,8 пункта (0,83%) - до 2663,99 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 71,22 пункта (1,01%) и составил 7140,25 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »