Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фондовые индексы США растут вслед за акциями потребительских компаний

- -
Аа +

Американский рынок акций демонстрирует уверенный рост после обвала индексов в понедельник. Внимание участников рынка по-прежнему приковано к глобальному торговому конфликту и планам президента США Дональда Трампа, что создает неопределенность и может стать причиной нервозности и волатильности, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск поднялся на 0,6% и составлял 23785,07 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,48% - до 2594,15 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 0,75%, составив 6921,44 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite по итогам торгов 2 апреля опустился ниже уровня на начало года и почти вступил в фазу коррекции впервые за два года. Dow Jones Industrial Average опустился до минимальной с 23 марта отметки, а Standard & Poor's 500 снизился до минимума с 8 февраля.

В начале торгов во вторник котировки акций Amazon.com растут на 2%, несмотря на ряд негативных заявлений Д.Трампа в отношении интернет-ритейлера.

Также повышается цена бумаг Facebook (на 0,1%), Apple (на 0,6%), Netflix (на 3,6%) и Alphabet (на 1%).

Стоимость Tesla Inc. подскочила на 4% после публикации компанией данных об объемах производства автомобилей в первом квартале. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что глава Tesla Илон Маск будет лично курировать производство "бюджетных" седанов Model 3, объемы выпуска которых никак не выйдут на полную мощность.

Акции Walmart Inc. подорожали на 1,1%. Ритейлер ведет переговоры о покупке фармацевтического стартапа PillPack, по данным источников CNBC. Сумма сделки, решение о которой пока не принято окончательно, составит менее $1 млрд. Днем ранее в СМИ появились данные о том, что Walmart находится на ранней стадии переговоров о покупке Humana, специализирующейся на медицинском страховании, примерно за $37 млрд.

Капитализация 21st Century Fox Inc. сократилась в начале дня на 0,5%. Американская медиакомпания представила новые меры, призванные убедить британских регуляторов поддержать покупку ею 61% акций Sky Plc за 11,7 млрд фунтов ($16,5 млрд). Так, 21st Century Fox предлагает отделить новостную службу Sky News от Sky, обеспечив ей операционную независимость на 15 лет при гарантированном получении финансирования от Fox.

Курс ценных бумаг Walt Disney Co. опустился на 0,5%.

Кроме того, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник пройдут дебютные торги Spotify Technology Inc. Шведский музыкальный стриминговый сервис проведет прямой листинг, при котором акции компании станут доступны для обращения на бирже без привлечения ею средств. Такая схема дает возможность не платить значительных комиссионных андеррайтерам, как это происходит в случае традиционным IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »