Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы США растут более чем на 1% на статистике, NASDAQ снова обновил рекорд

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в четверг растут на 1,4-1,6%, а "высокотехнологический" NASDAQ снова обновил исторический рекорд, уже несколько раз побитый в июне, поддерживает рисковые настроения статистика рынка труда страны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.54 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 1,65%, до 26160,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,43%, до 3160,5 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднимается на 1,4%, до 10297,23 пункта, а минутами ранее он вплотную приближался к рекордно высокой отметке в 10300 пунктов. Показатель 9 июня впервые поднялся выше психологической отметки в 10000 пунктов, 23 июня - поднимался почти до 10222 пунктов.

Статистика рынка труда задирает индексы. Ранее в четверг стало известно, что безработица в стране в июне сократилась сильнее ожиданий - до 11,1% с 13,3% в мае, при прогнозе в 12,3%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на рекордные 4,8 миллиона, а число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 июня, снизилось до 1,427 миллиона.

"Мы видим из отчета, что рынок труда восстанавливается, или по крайней мере восстанавливался в мае и июне", - цитирует агентство Рейтер мнение старшего рыночного стратега Incapital Патрика Лири (Patrick Leary). Эксперт отмечает, что при этом статистика не учитывает возможность "второй волны" заражений коронавирусом, которую сейчас опасаются рынки.

Акции Tesla при этом растут в цене на 7,5% после публикации её отчетности, согласно которой за минувший квартал поставки автомобилей компанией оказались сильнее ожиданий - 90,65 тысячи машин при прогнозе в 72 тысячи - и тем самым обошли на 2,5% соответствующий показатель предшествовавшего квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »