Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Фондовые индексы США обновляют рекорды на оптимизме по поводу торговых переговоров с Мексикой

- -
Аа +

Американские фондовые индексы активно поднимаются в начале торгов в понедельник, при этом индикаторы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновляют исторические максимумы.

Dow Jones Industrial Average тем временем находится менее чем в 3% от рекорда.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК 27 августа повысился на 192,65 пункта (0,75%) и составил 25983 пунктов.

Standard & Poor's 500 увеличился на 16,94 пункта (0,59%) - до 2891,63 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 46,02 пункта (0,59%) и составил 7992,6 пункта.

Участники рынка с оптимизмом восприняли заявления президента США Дональда Трампа о том, что в скором времени может быть достигнуто "важное соглашение с Мексикой".

Ожидается, что речь идет о торговом соглашении, о котором может быть объявлено уже в понедельник.

Также инвесторы оценивают заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, сделанные в пятницу в Джексон-Хоуле.

Глава Федрезерва указал на высокий уровень доверия потребителей и бизнеса, активное создание новых рабочих мест, рост доходов и налогового стимулирования, отметив при этом, что он не видит сигналов ускорения инфляции существенно выше таргетируемых 2%, а также рисков перегрева экономики США.

Также Дж.Пауэлл подтвердил намерение ЦБ придерживаться курса на постепенное повышение базовой процентной ставки.

Вместе с тем объем торгов на основных биржах США остаются сниженными из-за активного сезона летних отпусков.

"В Нью-Йорке эта неделя по числу отпускников уступает только рождественской неделе, и в целом мы ожидаем спокойных торгов, хотя позитивный импульс может поднять индексы еще выше по мере приближения конца месяца", - заявил глава Bensignor Strategies Рик Бенсиньор.

Акции американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla падают в цене на 1,4% на новости, что ее основатель и CEO Илон Маск отказался от планов выкупа акций компании.

В сообщении Tesla говорится, что большинство акционеров не поддержало выкуп акций ввиду финансовых ограничений, которые ожидают их в случае преобразования Tesla в частное акционерное общество.

По словам И.Маска, на данный момент компания сосредоточится на стратегии развития Model 3, которая подразумевает достижение самоокупаемости.

Цена бумаг фармкомпании Pfizer снижается на 1,1%, несмотря на позитивные результаты клинических испытаний лекарства от редкого заболевания сердца - семейной амилоидной кардиомиопатии. Применение препарата помогло снизить смертность от заболевания примерно на 30%.

Стоимость акций ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports снижается на 6% после того, как аналитики Stifel Nicolaus ухудшили свой прогноз котировок этих бумаг.

Вместе с тем эксперты Stifel повысили свою оценку стоимости бумаг сети закусочных Wingstop, специализирующейся на продуктах из куриного мяса, и капитализация компании растет на 1,8%.

Рыночная стоимость Weyerhaeuser, одного из крупнейших в мире владельцев лесных угодий, увеличивается на 0,4%. Компания сообщила об уходе в отставку CEO Дойла Симсона с 1 января 2019 года и о назначении на его пост старшего вице-президента Дэвина Стокфиша.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]