Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Фондовые индексы США обновляют рекорды на оптимизме по поводу торговых переговоров с Мексикой

- -
Аа +

Американские фондовые индексы активно поднимаются в начале торгов в понедельник, при этом индикаторы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновляют исторические максимумы.

Dow Jones Industrial Average тем временем находится менее чем в 3% от рекорда.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК 27 августа повысился на 192,65 пункта (0,75%) и составил 25983 пунктов.

Standard & Poor's 500 увеличился на 16,94 пункта (0,59%) - до 2891,63 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 46,02 пункта (0,59%) и составил 7992,6 пункта.

Участники рынка с оптимизмом восприняли заявления президента США Дональда Трампа о том, что в скором времени может быть достигнуто "важное соглашение с Мексикой".

Ожидается, что речь идет о торговом соглашении, о котором может быть объявлено уже в понедельник.

Также инвесторы оценивают заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, сделанные в пятницу в Джексон-Хоуле.

Глава Федрезерва указал на высокий уровень доверия потребителей и бизнеса, активное создание новых рабочих мест, рост доходов и налогового стимулирования, отметив при этом, что он не видит сигналов ускорения инфляции существенно выше таргетируемых 2%, а также рисков перегрева экономики США.

Также Дж.Пауэлл подтвердил намерение ЦБ придерживаться курса на постепенное повышение базовой процентной ставки.

Вместе с тем объем торгов на основных биржах США остаются сниженными из-за активного сезона летних отпусков.

"В Нью-Йорке эта неделя по числу отпускников уступает только рождественской неделе, и в целом мы ожидаем спокойных торгов, хотя позитивный импульс может поднять индексы еще выше по мере приближения конца месяца", - заявил глава Bensignor Strategies Рик Бенсиньор.

Акции американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla падают в цене на 1,4% на новости, что ее основатель и CEO Илон Маск отказался от планов выкупа акций компании.

В сообщении Tesla говорится, что большинство акционеров не поддержало выкуп акций ввиду финансовых ограничений, которые ожидают их в случае преобразования Tesla в частное акционерное общество.

По словам И.Маска, на данный момент компания сосредоточится на стратегии развития Model 3, которая подразумевает достижение самоокупаемости.

Цена бумаг фармкомпании Pfizer снижается на 1,1%, несмотря на позитивные результаты клинических испытаний лекарства от редкого заболевания сердца - семейной амилоидной кардиомиопатии. Применение препарата помогло снизить смертность от заболевания примерно на 30%.

Стоимость акций ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports снижается на 6% после того, как аналитики Stifel Nicolaus ухудшили свой прогноз котировок этих бумаг.

Вместе с тем эксперты Stifel повысили свою оценку стоимости бумаг сети закусочных Wingstop, специализирующейся на продуктах из куриного мяса, и капитализация компании растет на 1,8%.

Рыночная стоимость Weyerhaeuser, одного из крупнейших в мире владельцев лесных угодий, увеличивается на 0,4%. Компания сообщила об уходе в отставку CEO Дойла Симсона с 1 января 2019 года и о назначении на его пост старшего вице-президента Дэвина Стокфиша.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]