Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Фондовые индексы США обновили рекорды на торгах в пятницу

- -
Аа +

Американские фондовые индексы поднимаются в пятницу. Благодаря бюджетной резолюции Сената США и квартальной отчетности компаний Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили внутридневные рекорды.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск 20 октября повысился на 58,80 пункта (0,25%) и составил 23221,84 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 7,89 пункта (0,31%) - до 2569,99 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,81 пункта (0,44%) и составил 6633,87 пункта.

По мнению аналитиков, принятие бюджетной резолюции в Сенате, которая позволит реализовать налоговую реформу президента США Дональда Трампа, помогло вдохнуть новую жизнь в "ралли Трампа".

Рынок акций, как ожидается, завершит неделю умеренным ростом.

Позднее в пятницу будут обнародованы данные Национальной ассоциации риэлтеров США о продажах домов на вторичном рынке. Как ожидают экономисты, продажи в сентябре снизились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, до 5,3 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Банковские акции получили стимул после принятия бюджетной резолюции в Сенате, акции биржевого фонда SPDR Financial Select Sector ETF, отслеживающего отрасль, подорожали на 0,9% и приблизились к максимуму за 10 лет. Стоимость акций JPMorgan Chase & Co. поднялась на 0,8% - до нового рекорда.

Рыночная стоимость PayPal Holdings Inc. выросла на 5%, так как и прибыль, и выручка платежного сервиса в минувшем квартале превзошли прогнозы Уолл-стрит.

Цена бумаг Skechers USA Inc. подскочила на 30% с начала основной сессии, поскольку квартальные результаты были намного выше прогнозов, и аналитики улучшили рейтинги ее акций.

Курс акций General Electric Co. рухнул на 2,7%, до минимума за четыре года. Квартальная отчетность впервые за 2,5 года оказалась слабее ожиданий рынка, кроме того, компания ухудшила годовой прогноз.

Котировки акций Procter & Gamble опустились на 3%. Прибыль компании выросла на 5% в III квартале, а органический рост выручки оказался слабее ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »