Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США обновили рекорды 5-й день подряд впервые за четверть века

Аа +
- -

Все три основных фондовых индекса США в среду обновили рекорды по итогам пятой торговой сессии подряд, чего не происходило со 2 января 1992 года, сообщает MarketWatch. Тогда серия из исторических максимумов продлилась шесть торгов подряд и закончилась 3 января 1992 года. При этом Nasdaq Composite фиксирует рекордный уровень уже седьмой день без перерывов, что последний раз было зафиксировано 27 декабря 1999 года.

Повышению рынка акций способствуют заявления президента США Дональда Трампа о скором проведении существенных изменений в сфере налогообложения. "Ноги этого ралли растут из ожиданий значительного ослабления регулирования и большой налоговой реформы для корпоративной Америки, - полагает глава трейдинга Wedbush Securities Ян Винер. - Очень сильны ожидания структурных изменений в экономике, которые ускорят ее рост".

В среду был опубликован целый ряд важных статданных, которые в целом оказались позитивными. Розничные продажи в США в январе увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, существенно превзойдя средний прогноз аналитиков в 0,1%. Кроме того, темпы повышения показателя в декабре были пересмотрены в сторону увеличения - до 1% с ранее объявленных 0,6%. Розничные продажи без учета автомобилей в январе выросли на 0,8%, что стало максимальным повышением за последние четыре месяца.

Цена акций Groupon подскочила в среду почти на 23% на хорошей квартальной отчетности. Сервис по предоставлению скидок получил прибыль без учета разовых факторов в размере 7 центов на акцию по сравнению с консенсус-прогнозом в 3 цента. Выручка компании поднялась до $934,9 млн с $917,2 млн годом ранее, также превзойдя ожидания ($913 млн). Рыночная стоимость крупнейшего мирового производителя семян Monsanto выросла на 1,1%, авиаперевозчика Southwest Airlines - на 3,6%. Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыла информацию, согласно которой она приобрела в четвертом квартале свыше 8 млн акций Monsanto и 43,2 млн акций Southwest Airlines.

Помимо этого подорожали акции производителя потребительских товаров Procter & Gamble (на 3,7%), интернет-аукциона eBay (на 1,1%) и банка Goldman Sachs (на 0,4%). Между тем цена бумаг PepsiCo опустилась на 0,2%. Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в четвертом квартале на 18%. Arconic сообщила о продаже 36,31 млн акций алюминиевого гиганта Alcoa, из которого она была выделена в конце прошлого года, примерно за $890 млн. Котировки акций Arconic снизились на 1,1%, Alcoa - на 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 107,45 пункта (0,52%) - до 20611,86 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 11,67 пункта (0,5%), составив 2349,25 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 36,87 пункта (0,64%) - до 5819,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »