Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые индексы США незначительно снизились по итогам торгов в пятницу

- -
Аа +

Американские фондовые индексы, начавшие торги в пятницу в зеленой зоне, завершили их невыразительным снижением на фоне неоднозначных данных о занятости и обсуждения авиаударов США по Сирии, пишет MarketWatch.

По итогам недели Dow Jones Industrial Average опустился менее чем на 0,1%, Standard & Poor's 500 - на 0,3%, Nasdaq Composite - на 0,6%.

Число рабочих мест в США увеличилось в прошлом месяце всего на 98 тыс., подъем оказался самым слабым с мая 2016 года. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 185 тыс.

При этом уровень безработицы неожиданно упал с 4,7% до 4,5% - минимума за 10 лет.

"Отчет о занятости был разочаровывающим, намного ниже консенсуса. Данные о рабочих местах традиционно неравномерны, поэтому, возможно, одним месяцем все и ограничится, но это явно отрицательный сигнал", - отметил главный инвестиционный директор Cornerstone Financial Partners Крис Заккарелли.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 7 апреля опустился на 6,85 пункта (0,03%) - до 20656,10 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,95 пункта (0,08%) - до 2355,54 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,14 пункта (0,02%) и составил 5877,81 пункта.

Акции производителя ракет "Томагавк" Raytheon Co. подорожали на 1,5% на торгах в Нью-Йорке.

В рамках Dow Jones рост возглавляли ритейлер Wal-Mart Stores Inc. (+2,1%) и авиастроительный концерн Boeing Co. (+0,8%), снижение - химкомпания DuPont (-0,7%) и медиахолдинг Walt Disney Co. (-0,4%).

Цена бумаг производителя спортивной одежды Under Armour Inc. уменьшилась на 3,2% на сообщениях о том, что он сокращает рабочие места в одном из подразделений.

Участники рынка в пятницу вкладывались в традиционные защитные активы: золото подорожало на 0,3%, до $1257,30 за унцию, курс японской иены повысился на 0,3% к доллару США - до 110,75 иены/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]