Среда, 23.05.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Фондовые индексы США не демонстрирую единой динамики в начале торгов

- -
9
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют незначительные и разнонаправленные изменения в начале сессии в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск 23 апреля повысился на 0,33 пункта (0,01%) и составил 24463,27 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,04 пункта (0,04%) - до 2671,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,06 пункта (0,03%) и составил 7144,06 пункта.

Участники рынка оценивают квартальную отчетность крупных компаний и геополитические новости.

На минувших выходных Северная Корея без всяких условий объявила о прекращении испытаний ядерного оружия и межконтинентальных ракет. Скорее всего, решение принято после встречи главы ЦРУ Майка Помпео с Ким Чен Ыном.

Кроме того, оптимизм инвесторов по поводу мирного разрешения торговых конфликтов США и Китая вырос на новости о том, что министр финансов США Стивен Мнучин рассматривает возможность поездки в Китай для обсуждения торговых соглашений.

Также участники рынка следят за ростом доходности американских гособлигаций и все больше рассчитывают на четыре повышения процентных ставок Федрезерва в 2018 году: в понедельник эта вероятность приблизилась к 40% против 24,5% на 11 апреля.

Сильные квартальные показатели компаний поддержат рынок акций в ближайшее время, но инвесторам не стоит расслабляться, поскольку даже малейшее ухудшение настроения может привести к глобальной распродаже акций, говорит глава отдела исследований ADS Securities Константинос Антис.

Акции нефтесервисной компании Halliburton дешевеют на 1,9%, хотя американская компания сообщила о возврате к прибыли в прошлом квартале. Ей пришлось полностью списать стоимость венесуэльского бизнеса из-за дальнейшего ухудшения ситуации в стране.

Цена бумаг производителя игрушек Hasbro Inc. снизилась на 0,2%, поскольку скорректированная прибыль и выручка компании не оправдали прогнозов в минувшем квартале.

Капитализация производителя дженериков Akorn рухнула на 34% на новости, что германская компания Fresenius решила отказаться от планов по приобретению компании за $4,3 млрд.

Котировки акций Henry Schein выросла на 5,5%. Компания сообщила о намерении продать свое подразделение по выпуску товаров для ухода за животными за $1-1,25 млрд.

Стоимость бумаг газораспределительной компании Vectren увеличилась на 5,4%. Конкурирующая CenterPoint Energy согласилась приобрести ее за примерно $6 млрд.

Акции производителя потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. дорожают на 1,2% благодаря сильной отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки