Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Фондовые индексы США начали торги в последний день весны в небольшом плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы незначительно повышаются в начале торгов во вторник, завершая месяц существенным ростом. Индекс Standard & Poor's 500 c начала месяца прибавил 1,6% и демонстрирует рост по итогам третьего месяца подряд впервые за почти два года.

Между тем инвесторы не спешат предпринимать активные действия на рынке в последний день месяца и перед важными событиями, которые состоятся позднее на текущей неделе, пишет MarketWatch.

Участники рынка также ждут отчета Минтруда за май с данными по безработице и росту рабочих мест.

Кроме того, в четверг состоится июньское заседание Европейского центрального банка и очередная встреча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

"Неделя будет насыщенной, и волатильность, скорее всего, будет повышенной", - полагает старший аналитик Think Forex Наим Аслам.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 мск 31 мая повысился на 4,89 пункта (0,03%) и составил 17878,11 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,83 пункта (0,09%) - до 2100,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 8,77 пункта (0,18%) и составил 4942,28 пункта.

Бумаги производителя медицинского оборудования Medtronic Plc. подешевели на 1,3%, несмотря на то, что компания отчиталась о большей, чем ожидалось, прибыли за четвертый финквартал.

Котировки акций производителя электроэнергии Great Plains Energy Inc. упали на 7,2% на новости о покупке канзасской Westar Energy Inc. за $8,6 млрд. С учетом задолженности Westar сумма сделки возрастает до $12,2 млрд. Цена акций Westar увеличилась на 6,5%.

Капитализация американского разработчика препарата для лечения лейкемии Celator Pharmaceuticals Inc. взлетела на 71% на новости, что ирландская Jazz Pharma покупает ее за $1,5 млрд.

Стоимость бумаг производителя "Ботокса" Allergan Plc подскочила на 2,2% после того, как миллиардер Карл Айкан сообщил о покупке "существенной доли" в компании. Кроме того, инвестор, известный своими нападками на руководство компаний, акционером которых он является, заявил о своей поддержке CEO Allergan Брента Сондерса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]