Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США начали неделю заметным ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок США начал торги в понедельник бурным ростом благодаря ослаблению опасений, связанных с американской внешнеторговой политикой.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск 26 марта вырос на 473,55 пункта (2,01%), до 24006,75 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 47,16 пункта (1,82%), до 2635,42 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 137,73 пункта (1,97%) и составил 7130,40 пункта.

По итогам прошлой недели Dow Jones достиг самой низкой отметки с начала 2018 года, потеряв за пять сессий 5,7%, тогда как S&P 500 упал на 6%, а Nasdaq - на 6,5%. Падение за неделю для всех трех индикаторов стало самым значительным с января 2016 года.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Между тем США и Южная Корея уже смогли договориться об изменении двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) и о регулировании объема импорта стали в Соединенные Штаты со стороны Сеула.

Кроме того, на этой неделе инвесторы ждут новых выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). В том числе в понедельник выступит глава нью-йоркского регионального банка Федрезерва Уильям Дадли.

Курс акций производителя стройматериалов USG Corp. подскочил на 19% на предварительных торгах в Нью-Йорке на сообщениях о том, что Berkshire Hathaway предложила продать 30,8% акций USG компании Gebr. Knauf. Между тем совет директоров USG единогласно отверг предложение Knauf.

Ритейлер Lowe's Co. увеличил капитализацию на 6,3% после объявления о том, что CEO компании Роберт Найблок уйдет на пенсию после назначения преемника.

Рыночная стоимость сети магазинов спортивной одежды и обуви Finish Line Inc. взлетела на 30%. Компания JD Sports Fashion Plc объявила о покупке Finish Line за $558 млн, или $13,5 за акцию.

Цена бумаг Facebook Inc. уменьшилась на 1,6% на фоне продолжающегося скандала из-за злоупотреблений в отношении пользовательских данных. В остальном высокотехнологичный сектор торгуется в "зеленой зоне" в надежде на соглашение США и Китая по торговым вопросам: Microsoft прибавила 5,2%, Netflix - 3,1%, Amazon - 2,3%, Apple - 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »