Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые индексы США начали неделю заметным ростом

- -
Аа +

Фондовый рынок США начал торги в понедельник бурным ростом благодаря ослаблению опасений, связанных с американской внешнеторговой политикой.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск 26 марта вырос на 473,55 пункта (2,01%), до 24006,75 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 47,16 пункта (1,82%), до 2635,42 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 137,73 пункта (1,97%) и составил 7130,40 пункта.

По итогам прошлой недели Dow Jones достиг самой низкой отметки с начала 2018 года, потеряв за пять сессий 5,7%, тогда как S&P 500 упал на 6%, а Nasdaq - на 6,5%. Падение за неделю для всех трех индикаторов стало самым значительным с января 2016 года.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Между тем США и Южная Корея уже смогли договориться об изменении двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) и о регулировании объема импорта стали в Соединенные Штаты со стороны Сеула.

Кроме того, на этой неделе инвесторы ждут новых выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). В том числе в понедельник выступит глава нью-йоркского регионального банка Федрезерва Уильям Дадли.

Курс акций производителя стройматериалов USG Corp. подскочил на 19% на предварительных торгах в Нью-Йорке на сообщениях о том, что Berkshire Hathaway предложила продать 30,8% акций USG компании Gebr. Knauf. Между тем совет директоров USG единогласно отверг предложение Knauf.

Ритейлер Lowe's Co. увеличил капитализацию на 6,3% после объявления о том, что CEO компании Роберт Найблок уйдет на пенсию после назначения преемника.

Рыночная стоимость сети магазинов спортивной одежды и обуви Finish Line Inc. взлетела на 30%. Компания JD Sports Fashion Plc объявила о покупке Finish Line за $558 млн, или $13,5 за акцию.

Цена бумаг Facebook Inc. уменьшилась на 1,6% на фоне продолжающегося скандала из-за злоупотреблений в отношении пользовательских данных. В остальном высокотехнологичный сектор торгуется в "зеленой зоне" в надежде на соглашение США и Китая по торговым вопросам: Microsoft прибавила 5,2%, Netflix - 3,1%, Amazon - 2,3%, Apple - 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »