Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовые индексы США меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов в пятницу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск 15 сентября повысился на 27,8 пункта (0,13%) и составил 22231,28 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,7 пункта (0,03%) - до 2494,86 пункта.

Nasdaq Composite потерял 8,88 пункта (0,14%) и составил 6420,21 пункта.

Участники рынка оценивают данные о розничных продажах и промышленном производстве в США.

По данным министерства торговли США, розничные продажи в стране в августе упали на 0,2% относительно июля, хотя изменений показателя не ожидалось.

Согласно пересмотренным данным, в июле розничные продажи в США увеличились на 0,3%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. В июне показатель снизился на 0,1%, хотя ранее говорилось о его росте на 0,3%.

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре незначительно опустился и составил 24,4 пункта против 25,2 пункта в августе. Экономисты в среднем ожидали падения показателя до 18 пунктов.

Объем промпроизводства в США в августе упал на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение стало рекордным с мая 2009 года.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, не ожидали изменения показателя, тогда как консенсус-опрос аналитиков, опрошенных Bloomberg, предусматривал рост на 0,1%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) упал в прошлом месяце на 0,3%. В июле он не изменился.

Позднее Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за сентябрь. Эксперты полагают, что индикатор упал до 94,5 пункта с 96,8 пункта в августе.

Негативным фактором, повлиявшим на настроение инвесторов и снизившим их аппетит к риску, стала новость о том, что Северная Корея провела пуск ракеты во второй раз за месяц, причем испытания прошли спустя несколько дней после введения Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна.

Акции Oracle Corp., одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, подешевели на 5,8%. Компания увеличила чистую прибыль в первом квартале 2018 финансового года почти на 21%, однако ее годовой прогноз не оправдал ожидания рынка.

Цена бумаг авиакомпаний конкурирующих Spirit Airlines и American Airlines опускается соответственно на 2,3% и 1,4% после того, как аналитики JPMorgan Chase ухудшили свои рекомендации по ним.

Капитализация кредитного бюро Equifax Inc. снижается на 2,8%. Стоимость компании продолжает падать на новости с прошлой недели о том, что результате хакерской атаки злоумышленники могли получить доступ к персональным данным почти половины населения США - 143 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]