Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в ожидании старта симпозиума в Джексон-Хоуле

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах в четверг: S&P 500 и Nasdaq Composite поднимаются, Dow Jones демонстрирует незначительное снижение.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск в четверг опустился на 12,33 пункта (0,05%) и составил 25721,27 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 3,81 пункта (0,13%) - до 2865,63 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,99 пункта (0,37%) и составил 7918,08 пункта.

Рынок продолжает оценивать опубликованный накануне протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и ждет начала симпозиума в Джексон-Хоуле.

Симпозиум, который организует Федеральный резервный банк (ФРБ) Канзаса, пройдет 23-25 августа. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в Джексон-Хоуле в пятницу.

Протокол заседания Федрезерва от 31 июня - 1 августа утвердил инвесторов во мнении, что американский ЦБ намерен поднять базовую процентную ставку в сентябре.

Согласно протоколу, руководство ФРС по-прежнему позитивно оценивает текущую ситуацию в экономике США и уверено в оправданности дальнейшего повышения базовой процентной ставки, несмотря на повышенные риски, связанные с внешней торговлей.

"Многие участники заседания полагают, что если статданные продолжат соответствовать текущему макроэкономическому прогнозу, вскоре будет логичным сделать еще один шаг по снижению стимулирования экономики", - отмечается в протоколе.

Вероятность подъема ставки Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком более чем в 90%, свидетельствуют котировки фьючерсов на уровень ставки.

Эксперты не думают, что тон заявлений Дж.Пауэлла в Джексон-Хоуле будет существенно отличаться от протокола заседания ФРС, однако ожидают, что он выразит свое мнение относительно наибольших потенциальных угроз для экономики, пишет MarketWatch.

Рынок также продолжает следить за событиями вокруг президента США Дональда Трампа.

Эксперты отмечают активизацию дебатов о возможности объявления импичмента Д.Трампу после того, как бывший адвокат президента Майкл Коэн признал себя виновным в преступлениях, связанных с уходом от уплаты налогов и преступным нарушением финансовой дисциплины.

Сам Д.Трамп заявил в эфире программы Fox & Friends в четверг, что объявление ему импичмента приведет к кризису в американской экономике.

Статданные, обнародованные в четверг, указали на продолжающийся рост рынка труда.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 2 тыс., с 212 тыс. до 210 тыс., сообщило министерство труда США. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс., до 215 тыс.

Показатель заявок вплотную приблизился к минимальному уровню с 1969 года, что указывает на активный рост рынка труда. Полувековой минимум был зафиксирован в июле и составлял 208 тыс.

Тем временем, продажи новых домов в США в июле 2018 года сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 627 тыс. в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Июньский показатель был пересмотрен в сторону повышения - до 638 тыс. с 631 тыс. домов. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в июле на 2,2% с ранее указанного июньского уровня, до 645 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Акции Alibaba прибавляют 3,8% в ходе торгов в Нью-Йорке, несмотря на то, что квартальные показатели прибыли и выручки китайского интернет-гиганта оказались хуже ожиданий рынка.

Капитализация L Brands Inc., владеющей, в частности, сетью магазинов нижнего белья Victoria's Secret, упала на 9,6%. Компания сократила квартальную чистую прибыль на 29% и ухудшила годовой прогноз

L Brands также объявила, что главный исполнительный директор Victoria's Secret PINK Дениз Ландман приняла решение уйти в отставку в конце текущего года. Её преемницей станет Эми Хаук, которая сейчас является президентом по вопросам мерчендайзинга и разработки продуктов Bath & Body Works.

Стоимость бумаг ритейлера детской одежды Children's Place опустилась в ходе основной сессии на 2,5%. На предварительных торгах акции дорожали, подъем их цены достигал 7%. Показатели прибыли, выручки и динамики сопоставимых продаж Children's Place во втором квартале существенно превзошли прогнозы экспертов. Кроме того, компания улучшила прогноз выручки на текущий фингод, причем новый прогноз также оказался лучше ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]