Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные изменения в начале торгов в понедельник, участники рынка оценивают смешанные корпоративные новости.

Также инвесторы ждут заседаний центробанков Японии, США и Великобритании, которые состоятся на текущей неделе.

В целом эксперты ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) воздержится каких-либо действий, Банк Англии повысит ставку на 0,25 процентного пункта, до максимальных с 2009 года 0,75%. Банк Японии, согласно консенсус-прогнозу, не станет менять ориентиры ДКП, однако некоторые инвесторы указывают на небольшую вероятность изменений.

Акции Caterpillar Inc. дорожают на 0,25%. Крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования увеличил прибыль и выручку во II квартале 2018 года и повысил прогноз финпоказателей на год в целом.

В отчетности компании сообщается, что ее чистая прибыль в апреле-июне увеличилась до $1,71 млрд с $802 млн, а выручка - с $11,3 млрд до $14 млрд. Кроме того, руководство фирмы одобрило бессрочную программу выкупа акций на сумму $10 млрд, которая стартует в следующем году.

Цена бумаг производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. упала на 6,1%. Компания дала осторожный прогноз на текущий год на фоне неопределенности в мировой торговле и повышения пошлин на импорт различных товаров.

Капитализация медиакомпании CBS Corp. опустилась на 4,6% после падения на 6,1% в пятницу на сообщениях СМИ о том, что шесть женщин обвинили гендиректора компании Лесли Мунвза в непристойном поведении на протяжении последних трех десятилетий.

Оператор казино MGM Resorts International увеличил рыночную стоимость на 0,1% после сообщения о намерении создать совместное предприятие с британской GVC Holdings.

Котировки акций компании Seagate Technologies, занимающейся хранением данных, опустились на 3,2% на новости об уходе финансового директора Дэвида Мортона. Временно его обязанности перейдут к директору по связям с инвесторами Кэтрин Шольник.

Бумаги аналитической компании First Data дорожают на 4,4%. Компания увеличила чистую прибыль почти в два раза в прошлом квартале, со $185 до $341 млн, несмотря на снижение выручки до $2,5 млрд с $3 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 МСК 30 июля повысился на 24,78 пункта (0,1%) и составил 25475,84 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,07 пункта (0,04%) - до 2817,75 пункта.

Nasdaq Composite потерял 51,98 пункта (0,67%) и составил 7685,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »