Вторник, 09.03.2021
×
Robinhood выбирает Nasdaq для IPO

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы разнонаправленно изменяются в начале торгов в пятницу. Инвесторы оценивают данные о росте экономики США в третьем квартале и отчетность крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск 28 октября повысился на 50,3 пункта (0,28%) и составил 18219,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,56 пункта (0,03%) - до 2133,6 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,01 пункта (0,21%) и составил 5204,97 пункта.

Как стало известно из предварительного отчета министерства торговли США, ВВП страны в третьем квартале вырос 2,9% в пересчете на годовые темпы, что совпало с прогнозами рынка. Показатель стал рекордным за два года.

Во втором квартале текущего года американская экономика увеличилась на 1,4%.

Сильные данные по экономике США повышают вероятность скорого повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС). По оценкам участников рынка, шансы на подъем ставки в декабре составляют 74,2%.

Кроме того, в 17:00 будут обнародованы данные о потребительском доверии в США. Ожидается, что рассчитываемый Мичиганским университетом индекс доверия снизился до 88,8 пункта с 91,2 пункта в сентябре.

Стоимость акций Alphabet, материнской структуры Google, выросла в цене на 1%. Компания увеличила прибыль и выручку в третьем квартале 2016 года больше, чем ожидал рынок, благодаря высокому спросу на интернет-рекламу.

Между тем ценные бумаги Amazon.com Inc., крупнейшего в мире интернет-ритейлера, подешевели на 4,9%. Фирма существенно увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2016 года, однако результат оказался хуже ожиданий экспертов.

Кроме того, компания не ожидает получения операционной прибыли в предстоящий сезон праздников на фоне роста расходов.

Акции ExxonMobil подешевели на 1,7%. Прибыль крупнейшей в мире нефтедобывающей компании рухнула в третьем квартале на 38%.

Ее основной конкурент в США Chevron прибавил 2,7% рыночной стоимости. Компания превзошла прогнозы рынка по показателям прибыли и выручке в минувшем квартале.

Капитализация MasterCard повысилась на 2,5% на фоне роста квартальной прибыли на 21% благодаря привлечению новых клиентов и увеличению числа транзакций.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск 28 октября повысился на 50,3 пункта (0,28%) и составил 18219,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,56 пункта (0,03%) - до 2133,6 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,01 пункта (0,21%) и составил 5204,97 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »