Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы разнонаправленно изменяются в начале торгов в пятницу. Инвесторы оценивают данные о росте экономики США в третьем квартале и отчетность крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск 28 октября повысился на 50,3 пункта (0,28%) и составил 18219,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,56 пункта (0,03%) - до 2133,6 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,01 пункта (0,21%) и составил 5204,97 пункта.

Как стало известно из предварительного отчета министерства торговли США, ВВП страны в третьем квартале вырос 2,9% в пересчете на годовые темпы, что совпало с прогнозами рынка. Показатель стал рекордным за два года.

Во втором квартале текущего года американская экономика увеличилась на 1,4%.

Сильные данные по экономике США повышают вероятность скорого повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС). По оценкам участников рынка, шансы на подъем ставки в декабре составляют 74,2%.

Кроме того, в 17:00 будут обнародованы данные о потребительском доверии в США. Ожидается, что рассчитываемый Мичиганским университетом индекс доверия снизился до 88,8 пункта с 91,2 пункта в сентябре.

Стоимость акций Alphabet, материнской структуры Google, выросла в цене на 1%. Компания увеличила прибыль и выручку в третьем квартале 2016 года больше, чем ожидал рынок, благодаря высокому спросу на интернет-рекламу.

Между тем ценные бумаги Amazon.com Inc., крупнейшего в мире интернет-ритейлера, подешевели на 4,9%. Фирма существенно увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2016 года, однако результат оказался хуже ожиданий экспертов.

Кроме того, компания не ожидает получения операционной прибыли в предстоящий сезон праздников на фоне роста расходов.

Акции ExxonMobil подешевели на 1,7%. Прибыль крупнейшей в мире нефтедобывающей компании рухнула в третьем квартале на 38%.

Ее основной конкурент в США Chevron прибавил 2,7% рыночной стоимости. Компания превзошла прогнозы рынка по показателям прибыли и выручке в минувшем квартале.

Капитализация MasterCard повысилась на 2,5% на фоне роста квартальной прибыли на 21% благодаря привлечению новых клиентов и увеличению числа транзакций.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск 28 октября повысился на 50,3 пункта (0,28%) и составил 18219,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,56 пункта (0,03%) - до 2133,6 пункта.

Nasdaq Composite потерял 11,01 пункта (0,21%) и составил 5204,97 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Volkswagen повысил прогноз по рентабельности после рекордной прибыли Volkswagen повысил прогноз по рентабельности после рекордной прибыли Крупнейший производитель автомобилей в Европе Volkswagen повысил целевую норму прибыли в четверг во второй раз менее чем за три месяца, указав на рекордную прибыль в первой половине 2021 года, которая превысила даже допандемические уровни. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »