Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовые индексы США меняются без единой динамики в начале торгов

- -
Аа +

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снижаются во вторник, тогда как Nasdaq Composite поднимается.

Инвесторы, вернувшиеся на рынок после длинных выходных, не спешат покупать акциина фоне укрепления доллара США и роста доходностей US Treasuries, пишет MarketWatch. Укрепление доллара и возобновившийся рост доходностей US Treasuries создают нервозность на рынке, отмечают эксперты.

В понедельник рынки США не работали в связи с праздником (День президентов).

По итогам предыдущей недели был отмечен максимальный за несколько лет рост фондовых индексов.

Увеличение доходностей гособлигаций на фоне сигналов усиления инфляции спровоцировало резкий спад на рынке акций в начале этого месяца. Тем временем, рост курса доллара неблагоприятен для акций американских экспортеров и компаний с крупными международными операциями.

На этой неделе министерство финансов США планирует провести несколько аукционов по размещению US Treasuries, что, по мнению аналитиков, окажет давление на стоимость этих бумаг и, соответственно, приведет к росту их доходностей.

"Акции американских компаний не являются дешевыми, но они также и не слишком дорогие, учитывая потенциал увеличения прибылей как за счет органического роста бизнеса, так и в значительной мере за счет налоговой реформы", - отмечает президент и главный исполнительный директор Stewart Capital Advisors Малкольм Полли. "Однако есть один момент, который создает проблему: сокращение налогов происходит в момент подъема экономики, когда рецессии на горизонте нет. Если это приведет к созданию избыточного спроса, можно ожидать усиления инфляции, что и вызывает опасения у участников рынка", - цитирует эксперта MarketWatch.

В настоящее время фондовые индексы США "находятся около ключевых уровней сопротивления, и подъем выше этих уровней требует положительного катализатора, найти который в данный момент довольно сложно", говорит Константинос Антис из ADS Securities. "Таким образом, именно снижение рынка кажется более вероятным, по крайней мере, до публикации протокола заседания ФРС", - отмечает эксперт.

Федрезерв обнародует протокол заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30-31 января в среду в 22:00 мск.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:20 мск 20 февраля уменьшился на 133,45 пункта (0,53%) и составил 25085,93 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 5,52 пункта (0,2%) - до 2726,7 пункта.

Nasdaq Composite увеличился на 23,84 пункта (0,33%) и составил 7263,3 пункта.

Акции Wal-Mart в ходе торгов во вторник подешевели на 9%, поскольку прибыль ритейлера в четвертом финансовом квартале оказалась хуже ожиданий рынка.

Бумаги Qualcomm подешевели на 3,8%.

Стоимость бумаг Rite Aid выросла на 4,5% на информации о том, что американская торговая сеть Albertsons Cos., принадлежащая инвестиционной компании Cerebrus Capital Management, покупает часть сети аптек Rite Aid.

Цена акций Home Depot увеличилась на 0,5%. Квартальные показатели крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома оказались лучше ожиданий рынка: прибыль без учета разовых факторов на уровне $1,69 на акцию превзошла консенсус-прогноз в $1,61 на акцию, выручка увеличилась до $23,9 млрд при прогнозе в $23,7 млрд.

Капитализация NXP Semiconductors подскочила на 6,1% на информации о том, что американский производитель полупроводников Qualcomm Inc. увеличил предлагаемую цену за компанию до $127,5 за акцию с предлагавшихся ранее $110 за акцию. Таким образом, оценка стоимости NXP была повышена с $38 млрд до $44 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]