Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно в первые минуты торгов в среду. Фоном для торгов служат данные о рынке жилья, квартальная отчетность компаний и повышения цен на нефть, пишет MarketWatch.

Участники рынка также реагируют на данные о ВВП Китая, которые в целом соответствовали ожиданиям - китайская экономика выросла в III квартале на 6,7% в годовом выражении.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 МСК поднялся на 37,5 пункта (0,21%) - до 18199,44 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 2,07 пункта (0,10%), составив 2141,67 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 1,18 пункта (0,02%) - до 5242,66 пункта.

Вместе с тем в среду США отмечают 29-ю годовщину Черного понедельника: 19 октября 1987 года наблюдался обвал рынков акций по всему миру. Dow Jones Industrial Average тогда рухнул на 508 пунктов (22%), что до сих пор является самым значительным падение в его истории.

Эксперты отмечают некоторое сходство текущей ситуации и происходившего в 1987 году, однако большинство из них не считают, что рынок акций близок к подобному обвалу.

Число домов, строительство которых было начато в США в сентябре 2016 года, упало на 9% относительно предыдущего месяца и составило 1,047 млн в пересчете на годовые темпы, что является минимальным уровнем с марта 2015 года.

Согласно пересмотренным данным, в августе количество новостроек уменьшилось по сравнению с июлем на 5,6% и составило 1,150 млн домов, тогда как ранее сообщалось о снижении показателя на 5,8%, до 1,142 млн.

Эксперты в среднем прогнозировали увеличение числа новостроек в сентябре до 1,18 млн домов.

Цены на нефть WTI с поставкой в ноябре выросли в среду на 1,7%, поднявшись выше $51,1 за баррель. Позднее в среду будут обнародованы официальные данные о динамике товарных запасов нефти в США.

Акции Morgan Stanley подорожали на 0,8% на торгах в Нью-Йорке благодаря позитивной квартальной отчетности.

Сильные финансовые показатели способствовали росту курса акций нефтесервисной компании Halliburton Co. на 3,4%.

Рыночная стоимость Reynolds American Inc. опустилась на 4,7%, так как прибыль и выручка табачной компании за прошлый квартал оказались слабее ожиданий рынка. Кроме того, Reynolds American объявила о смене CEO, во главе компании встанет Дебра Крю, руководящая крупнейшим подразделением компании.

Цена бумаг Intel Corp. уменьшилась на5,3% из-за прогноза выручки на IV квартал: сама компания ожидает ее в диапазоне от $15,2 млрд до $16,2 млрд, тогда как Уолл-стрит рассчитывала в среднем на $15,9 млрд.

В среду после закрытия рынка США будут обнародованы квартальные результаты American Express Co., eBay Inc., Mattel Inc., Six Flags Entertainment Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »