Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в пятницу: инвесторы оценивают статданные по рынку труда США, а также ждут новых сигналов относительно торгового спора Вашингтона и Пекина.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:25 МСК в четверг снизился на 23,96 пункта (0,1%) и составил 24332,78 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,99 пункта (0,22%) - до 2742,6 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 35,68 пункта (0,47%) и составил 7622,11 пункта.

Число рабочих мест в американской экономике в июне 2018 года увеличилось на 213 тыс., тогда как эксперты ожидали менее существенного роста - на 190 тыс. Безработица в стране, однако, увеличилась до 4% с майского уровня в 3,8%, который соответствует уровню апреля 2000 года - минимальному с 1969 года, сообщило министерство труда США.

Эксперты отмечают, что рост безработицы может быть связан с окончанием учебного года.

Показатель средней почасовой оплаты труда в США в прошлом месяце увеличился на 2,7% в годовом выражении - менее слабыми темпами, чем ожидалось (2,8%).

Замедление темпов роста зарплат воспринимается трейдерами как сигнал ослабления инфляции в США, который может ограничить дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой (ФРС).

На этом фоне курс доллара США к евро усилил падение, доходности Treasuries пошли вниз.

Давление на американский рынок акций оказывают сохраняющиеся опасения разгорания торговой войны между США и Китаем.

США с 6 июля ввели дополнительные пошлины на более чем 800 видов товаров китайского экспорта общим объемом $34 млрд в год. Пекин в пятницу объявил, что ответные пошлины, введенные Китаем для импортируемых страной американских товаров, вступили в силу.

Инвесторы продолжают ждать новостей с "торгового фронта", в том числе сигналов о том, что какая-либо из сторон пойдет на попятную, отмечает аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер.

"Это кажется чрезвычайно маловероятным на данной стадии, однако с Трампом никогда не угадаешь", - цитирует Дж.Лоулера MarketWatch.

По словам аналитика Federated Investors Фила Орландо, "мы безусловно ожидали сохранения высокой волатильности", учитывая неопределенность ситуации в торговой сфере.

"Рынок, конечно же, должен нервничать из-за того, что происходит, однако фундаментальные для американских акций факторы остаются сильными, и это должно поддержать рынок", - говорит Ф.Орландо.

Акции Biogen Inc. взлетели в цене на 20% благодаря хорошим результатам испытаниям препарата, используемого в терапии при болезни Альцегеймера.

Стоимость бумаг JPMorgan Chase & Co. увеличилась на 0,2%. Американский банк опроверг информацию немецких СМИ о том, что он проявляет интерес к покупке пакета акций Deutsche Bank AG.

Ранее немецкое деловое издание Wirtschaftswoche (WiWo) сообщило со ссылкой на инвестбанкиров во Франкфурте, что JPMorgan Chase и китайский Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) проявляют интерес к покупке пакетов акций Deutsche Bank.

Цена акций Qualcomm Inc. опустилась на 0,5%. Американский производитель полупроводников сообщил о продлении срока действия предложения о покупке нидерландского конкурента NXP Semiconductor уже в 28-й раз за последние 1,5 года, - до 13 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]