При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в пятницу: инвесторы оценивают статданные по рынку труда США, а также ждут новых сигналов относительно торгового спора Вашингтона и Пекина.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:25 МСК в четверг снизился на 23,96 пункта (0,1%) и составил 24332,78 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 5,99 пункта (0,22%) - до 2742,6 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 35,68 пункта (0,47%) и составил 7622,11 пункта.
Число рабочих мест в американской экономике в июне 2018 года увеличилось на 213 тыс., тогда как эксперты ожидали менее существенного роста - на 190 тыс. Безработица в стране, однако, увеличилась до 4% с майского уровня в 3,8%, который соответствует уровню апреля 2000 года - минимальному с 1969 года, сообщило министерство труда США.
Эксперты отмечают, что рост безработицы может быть связан с окончанием учебного года.
Показатель средней почасовой оплаты труда в США в прошлом месяце увеличился на 2,7% в годовом выражении - менее слабыми темпами, чем ожидалось (2,8%).
Замедление темпов роста зарплат воспринимается трейдерами как сигнал ослабления инфляции в США, который может ограничить дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой (ФРС).
На этом фоне курс доллара США к евро усилил падение, доходности Treasuries пошли вниз.
Давление на американский рынок акций оказывают сохраняющиеся опасения разгорания торговой войны между США и Китаем.
США с 6 июля ввели дополнительные пошлины на более чем 800 видов товаров китайского экспорта общим объемом $34 млрд в год. Пекин в пятницу объявил, что ответные пошлины, введенные Китаем для импортируемых страной американских товаров, вступили в силу.
Инвесторы продолжают ждать новостей с "торгового фронта", в том числе сигналов о том, что какая-либо из сторон пойдет на попятную, отмечает аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер.
"Это кажется чрезвычайно маловероятным на данной стадии, однако с Трампом никогда не угадаешь", - цитирует Дж.Лоулера MarketWatch.
По словам аналитика Federated Investors Фила Орландо, "мы безусловно ожидали сохранения высокой волатильности", учитывая неопределенность ситуации в торговой сфере.
"Рынок, конечно же, должен нервничать из-за того, что происходит, однако фундаментальные для американских акций факторы остаются сильными, и это должно поддержать рынок", - говорит Ф.Орландо.
Акции Biogen Inc. взлетели в цене на 20% благодаря хорошим результатам испытаниям препарата, используемого в терапии при болезни Альцегеймера.
Стоимость бумаг JPMorgan Chase & Co. увеличилась на 0,2%. Американский банк опроверг информацию немецких СМИ о том, что он проявляет интерес к покупке пакета акций Deutsche Bank AG.
Ранее немецкое деловое издание Wirtschaftswoche (WiWo) сообщило со ссылкой на инвестбанкиров во Франкфурте, что JPMorgan Chase и китайский Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) проявляют интерес к покупке пакетов акций Deutsche Bank.
Цена акций Qualcomm Inc. опустилась на 0,5%. Американский производитель полупроводников сообщил о продлении срока действия предложения о покупке нидерландского конкурента NXP Semiconductor уже в 28-й раз за последние 1,5 года, - до 13 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение