Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовые индексы США изменились во вторник слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник слабыми и разнонаправленными изменениями, инвесторы оценивали геополитические новости, статданные и отчетность крупных ритейлеров.

Индекс Dow Jones Industrial Average 15 августа поднялся на 5,28 пункта (0,02%) и составил 21998,99 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,23 пункта (0,05%) - до 2464,61 пункта.

Nasdaq Composite потерял 7,22 пункта (0,11%) и составил 6333,01 пункта.

Как сообщили северокорейские СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял решение не наносить удар по базе военно-воздушных сил США на острове Гуам в Тихом океане.

По словам Ким Чен Ына, США должны сделать правильный выбор для разрядки напряженности на Корейском полуострове и предотвращения военного конфликта. Глава КНДР пообещал "чуть больше" следить за поведением Вашингтона, чтобы вовремя заметить "чрезвычайно опасные безрассудные действия".

Как стало известно во вторник, розничные продажи в США в июле увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем - это самые высокие темпы роста с начала 2017 года. Консенсус-прогноз экспертов Уолл-стрит предусматривал повышение показателя на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным, в июне розничные продажи в США увеличились на 0,3%. Ранее сообщалось об их снижении на 0,2%.

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в августе подскочил до 25,2 пункта с 9,8 пункта в июле. Экономисты в среднем ожидали лишь незначительного роста показателя, до 10 пунктов.

Акции Apple выросли на 1,1%, American Express - на 1,5%, поддержав индекс Dow Jones. Цена акций Nike упала на 2%.

Также во вторник квартальную отчетность обнародовали ритейлеры Home Depot, Coach Inc., Dick's Sporting Goods и TJX Cos.

Цена бумаг Home Depot уменьшилась на 2,7%, хотя крупнейший в США ритейлер товаров для офиса повысил квартальную прибыль и выручку сильнее ожиданий рынка и улучшил прогноз финпоказателей на текущий год в целом.

Котировки акций TJX Cos. выросли на 0,8% на новости, что выручка компании, продающей со скидками товары крупных брендов, повысилась в минувшем квартале на 6% и превзошла прогнозы экспертов, как и показатель прибыли в расчете на акцию. Компания также улучшила свой годовой прогноз.

Производитель товаров класса "люкс" Coach Inc. потерял 15% капитализации. Прибыль компании в прошлом квартале оказалась лучше прогнозов, но ее выручка не оправдала ожиданий.

Рыночная стоимость Dick's Sporting Goods рухнула на 23%. Ритейлер спортивных товаров отчитался о слабом росте квартальной прибыли, что разочаровало инвесторов, и предупредил о возможном снижении продаж в третьем квартале.

Акции промышленного конгломерата General Electric подешевели на 0,9% на сообщении, что инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сократила свою долю в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]