При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в среду на позитивной волне.
Значение Dow Jones Industrial Average к 18:10 мск выросло на 0,29% и достигло 29280,77 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 0,36% - до 3332,73 пункта. Nasdaq Composite к этому времени поднялся на 0,55%, достигнув 9422,14 пункта.
International Business Machines Corp., ведущий мировой поставщик компьютерных услуг, увеличил в минувшем квартале выручку впервые более чем за год. На этой новости акции IBM подскочили в начале торгов на 4,2%.
United Airlines Holdings Inc., являющаяся материнской компанией United Airlines, увеличила прибыль и выручку по итогам 4-го квартала, несмотря на проблемы, связанные с приостановкой эксплуатации лайнеров Boeing-737 MAX. Стоимость авиаперевозчика поднимается на 0,9%.
Стоимость Apple Inc. растет на 0,5%. По данным СМИ, подрядчики компании планируют начать сборку новой бюджетной модели iPhone в феврале текущего года.
Котировки акций Tesla Inc. продолжают уверенный подъем, прибавляя 4,7% после скачка на 7,2% днем ранее. В результате капитализация производителя электромобилей впервые превысила $100 млрд, при этом она стала больше стоимости Volkswagen.
В то же время цена бумаг Boeing Co. снижается на 1%. Авиастроительный концерн вновь передвинул ориентировочный срок возврата в эксплуатацию самолетов 737 MAX, заявив, что не рассчитывает получить разрешение регуляторов на возобновление полетов ранее середины 2020 года.
Котировки акций Netflix Inc. падают на 3,1%. Чистая прибыль и выручка крупнейшего в мире сервиса потокового видео по подписке в 4-м квартале оказались лучше прогнозов. Однако рост числа пользователей в США отстал от прогноза компании третий квартал подряд.
Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя товаров для здоровья Johnson & Johnson в 4-м квартале оказалась лучше ожиданий рынка, но выручка оказалась немного хуже прогнозов. Акции дешевеют на 2,1%.
В среду инвесторы демонстрируют уверенность в том, что китайские власти смогут справиться с новым смертельным коронавирусом, отмечает MarketWatch.
Во вторник рынок акций США снизился на новостях о том, что в стране был зафиксирован первый случай заражения "уханьским" вирусом. Однако аналитики говорят, что заявления китайских властей дают инвесторам надежды на то, что распространение болезни будет остановлено.
Участники рынка полагают, что ситуация в конечном итоге вернется к нормальному состоянию", как это было и раньше, отмечает аналитик ThinkMarkets Бетел Ло. "Это побудило инвесторов использовать вчерашнюю широкую распродажу как возможность" для покупки в преддверии сезона отчетностей, добавил он.
Продажи на вторичном рынке жилья в США в декабре подскочили на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,54 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Это максимальный показатель почти за два года - с февраля 2018 года. Аналитики в среднем прогнозировали повышение всего на 1,5% - до 5,43 млн домов, по данным Trading Economics.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение