При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года, пишет The Economic Times со ссылкой на мнение экспертов. Причем аналитики считают, что рынки акций emerging markets могут продемонстрировать более высокие темпы роста, чем индексы США и Европы.
"Наконец-то восстановление экономики ускорилось в остальном мире, а не только в США, - говорит инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эйблин. - До этого Штаты ушли далеко вперед благодаря программе количественного смягчения Федеральной резервной системы".
По словам старшего инвестиционного стратега North Western's Mutual Брента Шютте, ускорение роста развивающихся экономик вызвано тем, что многие центробанки этих стран начали снижать процентные ставки. Дополнительным положительным фактором стало снижение курсов их нацвалют.
Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets с начала года подскочил на 17% против роста европейского Stoxx Europe 600 на 4,9% и американского S&P 500 на 8%. При этом MSCI EM отстает от исторического максимума, достигнутого в 2007 году, на 25%, Stoxx 600 торгуется на 8% ниже рекорда, а S&P 500 опустился всего на 1% после установления максимума в минувшем месяце.
Аналитики в среднем ожидают, что выручка европейских компаний во втором квартале выросла на 5,8% при увеличении прибыли на 13,5%, фирм из индекса S&P 500 - на 4,6% и 8% соответственно. Компании развивающихся стран, согласно прогнозу, отчитаются о повышении выручки на 11,5%, прибыли - на 6,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение