Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года

- -
Аа +

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года, пишет The Economic Times со ссылкой на мнение экспертов. Причем аналитики считают, что рынки акций emerging markets могут продемонстрировать более высокие темпы роста, чем индексы США и Европы.

"Наконец-то восстановление экономики ускорилось в остальном мире, а не только в США, - говорит инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эйблин. - До этого Штаты ушли далеко вперед благодаря программе количественного смягчения Федеральной резервной системы".

По словам старшего инвестиционного стратега North Western's Mutual Брента Шютте, ускорение роста развивающихся экономик вызвано тем, что многие центробанки этих стран начали снижать процентные ставки. Дополнительным положительным фактором стало снижение курсов их нацвалют.

Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets с начала года подскочил на 17% против роста европейского Stoxx Europe 600 на 4,9% и американского S&P 500 на 8%. При этом MSCI EM отстает от исторического максимума, достигнутого в 2007 году, на 25%, Stoxx 600 торгуется на 8% ниже рекорда, а S&P 500 опустился всего на 1% после установления максимума в минувшем месяце.

Аналитики в среднем ожидают, что выручка европейских компаний во втором квартале выросла на 5,8% при увеличении прибыли на 13,5%, фирм из индекса S&P 500 - на 4,6% и 8% соответственно. Компании развивающихся стран, согласно прогнозу, отчитаются о повышении выручки на 11,5%, прибыли - на 6,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »