Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года

- -
Аа +

Фондовые индексы развивающихся стран могут достичь новых рекордов в ближайшие два года, пишет The Economic Times со ссылкой на мнение экспертов. Причем аналитики считают, что рынки акций emerging markets могут продемонстрировать более высокие темпы роста, чем индексы США и Европы.

"Наконец-то восстановление экономики ускорилось в остальном мире, а не только в США, - говорит инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эйблин. - До этого Штаты ушли далеко вперед благодаря программе количественного смягчения Федеральной резервной системы".

По словам старшего инвестиционного стратега North Western's Mutual Брента Шютте, ускорение роста развивающихся экономик вызвано тем, что многие центробанки этих стран начали снижать процентные ставки. Дополнительным положительным фактором стало снижение курсов их нацвалют.

Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets с начала года подскочил на 17% против роста европейского Stoxx Europe 600 на 4,9% и американского S&P 500 на 8%. При этом MSCI EM отстает от исторического максимума, достигнутого в 2007 году, на 25%, Stoxx 600 торгуется на 8% ниже рекорда, а S&P 500 опустился всего на 1% после установления максимума в минувшем месяце.

Аналитики в среднем ожидают, что выручка европейских компаний во втором квартале выросла на 5,8% при увеличении прибыли на 13,5%, фирм из индекса S&P 500 - на 4,6% и 8% соответственно. Компании развивающихся стран, согласно прогнозу, отчитаются о повышении выручки на 11,5%, прибыли - на 6,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »