Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Фондовые индексы Китая, Гонконга закрылись на многомесячных максимумах

Аа +
- -

Акции крупнейших компаний Китая завершили торги на пике 19 месяцев, прежде всего за счёт крутого подъёма акций финансовых компаний, поскольку инвесторов обрадовали данные об ускорении производственной активности КНР в июле.

Индекс "голубых фишек" CSI300 вырос на 0,9 процента, завершив торги значением 3.770,38 пункта, максимумом с декабря 2015 года.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,6 процента до 3.292,64 пункта. В июле CSI300 поднялся на 2,0 процента, а SSEC прибавил 2,5 процента.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,8 процента до 27.540,23 пункта, наивысшего значения закрытия с июня 2015 года.

Рост китайского производства ускорился в июле, показало частное исследование во вторник, поскольку объём выпуска и новых заказов подскочил самыми стремительными темпами с февраля благодаря уверенным экспортным продажам.

Индекс менеджеров по закупкам, составленный Caixin/Markit, вырос до 51,1 в июле, против июньского значения 50,4 пункта. Показатель свыше 50 пунктов указывает на рост проивзводства.

В отличие от бодрой динамики крупных компаний, бумаги стартапов продолжают торговаться вяло, их индекс вырос на 0,3 процента, а предыдущий месяц завершился для них снижением на 4,5 процента.

Большинство секторов выросли, наиболее успешным оказался финансовый сектор, в то время как сектор материалов немного снизился.

Акции компаний, в том числе и девелопера Financial StreetHoldings, в котором Anbang Insurance Group имеет контрольный пакет, получили поддержку после того, как Anbang сообщила, что не планирует продавать свои зарубежные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »