Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Фондовые индексы Европы завершили в минусе понедельник на опасениях по поводу КНДР

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе торги в понедельник на фоне возобновления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,31% - до 373,04 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,07%, французский CAC - на 0,52%, германский DAX - на 0,82%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,65%.

Южная Корея и США в понедельник начали совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Как ожидается, они продолжатся как минимум до 31 августа.

Учения "Страж свободы Ульчи" проводятся ежегодно на суше, на море и в воздухе и вызывают гневную реакцию Пхеньяна, который называет их подготовкой к вторжению на территорию КНДР. В свою очередь Вашингтон и Сеул настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании Северной Кореи. Пентагон заявлял, что в маневрах будут задействованы порядка 40 тыс. военных, а также южнокорейские специалисты в области гражданской обороны.

В понедельник снизилась цена акций представителей финансовой отрасли, включая Barclays Plc - на 1,2%, Royal Bank of Scotland Plc - на 0,9% и BNP Paribas SA - на 2%.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний выросли, несколько компенсировав негативную тенденцию на рынке. Так, бумаги BHP Billiton подорожали на 1,1%, Rio Tinto - на 0,8%, Antofagasta - на 1,2%.

Рыночная стоимость A.P. Moeller-Maersk A/S повысилась на 3,5% после того, как датская компания объявила о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $7,45 млрд.

Бумаги Total подешевели на 0,7%.

Капитализация британской фармкомпании Shire Plc упала на 4% на новости, что ее финансовый директор Джефф Полтон в конце этого года уйдет из компании на аналогичную должность в бостонском стартапе Indigo AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]