Воскресенье, 10.12.2023
×
Курс рубля. Бюджет. Экономика в ожидании инвесторов. Рост цен по-научному. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Европы завершили в минусе понедельник на опасениях по поводу КНДР

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе торги в понедельник на фоне возобновления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,31% - до 373,04 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,07%, французский CAC - на 0,52%, германский DAX - на 0,82%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,65%.

Южная Корея и США в понедельник начали совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Как ожидается, они продолжатся как минимум до 31 августа.

Учения "Страж свободы Ульчи" проводятся ежегодно на суше, на море и в воздухе и вызывают гневную реакцию Пхеньяна, который называет их подготовкой к вторжению на территорию КНДР. В свою очередь Вашингтон и Сеул настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании Северной Кореи. Пентагон заявлял, что в маневрах будут задействованы порядка 40 тыс. военных, а также южнокорейские специалисты в области гражданской обороны.

В понедельник снизилась цена акций представителей финансовой отрасли, включая Barclays Plc - на 1,2%, Royal Bank of Scotland Plc - на 0,9% и BNP Paribas SA - на 2%.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний выросли, несколько компенсировав негативную тенденцию на рынке. Так, бумаги BHP Billiton подорожали на 1,1%, Rio Tinto - на 0,8%, Antofagasta - на 1,2%.

Рыночная стоимость A.P. Moeller-Maersk A/S повысилась на 3,5% после того, как датская компания объявила о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $7,45 млрд.

Бумаги Total подешевели на 0,7%.

Капитализация британской фармкомпании Shire Plc упала на 4% на новости, что ее финансовый директор Джефф Полтон в конце этого года уйдет из компании на аналогичную должность в бостонском стартапе Indigo AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Непредсказуемый Центробанк: почему важно, чтобы ДКП была более… прогнозируемой? Ожидания динамики ключевой ставки, инфляции, параметров денежно-кредитной политики – на этом строятся модели банковских прогнозов, бизнес-планы, размещения (или отказ от этого) облигаций, инвестиционные решения. В общем-то сам по себе прогноз Центробанка и ожидания рынка по ставке – сам по себе важнейший параметр, определяющий массу решений и действий. И поэтому очень важны не только стабильность и умеренный уровень той же инфляции, но их предсказуемость. Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Евгений Коган: Группа «Мосгорломбард» выходит на IPO Российский фондовый рынок переживает возрождение первичных размещений. Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина, финансовый директор CarMoney, в разговоре с генеральным директором аналитического центра «БизнесДром» Павлом Самиевым на канале Finversia, рассказала об финансовых результатах компании по итогам 9 месяцев 2023 года, а также о стратегических планах на ближайшие 3 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »