Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Фондовые индексы Европы завершили в минусе понедельник на опасениях по поводу КНДР

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе торги в понедельник на фоне возобновления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,31% - до 373,04 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,07%, французский CAC - на 0,52%, германский DAX - на 0,82%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,65%.

Южная Корея и США в понедельник начали совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Как ожидается, они продолжатся как минимум до 31 августа.

Учения "Страж свободы Ульчи" проводятся ежегодно на суше, на море и в воздухе и вызывают гневную реакцию Пхеньяна, который называет их подготовкой к вторжению на территорию КНДР. В свою очередь Вашингтон и Сеул настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании Северной Кореи. Пентагон заявлял, что в маневрах будут задействованы порядка 40 тыс. военных, а также южнокорейские специалисты в области гражданской обороны.

В понедельник снизилась цена акций представителей финансовой отрасли, включая Barclays Plc - на 1,2%, Royal Bank of Scotland Plc - на 0,9% и BNP Paribas SA - на 2%.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний выросли, несколько компенсировав негативную тенденцию на рынке. Так, бумаги BHP Billiton подорожали на 1,1%, Rio Tinto - на 0,8%, Antofagasta - на 1,2%.

Рыночная стоимость A.P. Moeller-Maersk A/S повысилась на 3,5% после того, как датская компания объявила о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $7,45 млрд.

Бумаги Total подешевели на 0,7%.

Капитализация британской фармкомпании Shire Plc упала на 4% на новости, что ее финансовый директор Джефф Полтон в конце этого года уйдет из компании на аналогичную должность в бостонском стартапе Indigo AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »