Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые индексы Европы завершили в минусе понедельник на опасениях по поводу КНДР

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе торги в понедельник на фоне возобновления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,31% - до 373,04 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,07%, французский CAC - на 0,52%, германский DAX - на 0,82%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,65%.

Южная Корея и США в понедельник начали совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Как ожидается, они продолжатся как минимум до 31 августа.

Учения "Страж свободы Ульчи" проводятся ежегодно на суше, на море и в воздухе и вызывают гневную реакцию Пхеньяна, который называет их подготовкой к вторжению на территорию КНДР. В свою очередь Вашингтон и Сеул настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании Северной Кореи. Пентагон заявлял, что в маневрах будут задействованы порядка 40 тыс. военных, а также южнокорейские специалисты в области гражданской обороны.

В понедельник снизилась цена акций представителей финансовой отрасли, включая Barclays Plc - на 1,2%, Royal Bank of Scotland Plc - на 0,9% и BNP Paribas SA - на 2%.

Между тем котировки акций горнодобывающих компаний выросли, несколько компенсировав негативную тенденцию на рынке. Так, бумаги BHP Billiton подорожали на 1,1%, Rio Tinto - на 0,8%, Antofagasta - на 1,2%.

Рыночная стоимость A.P. Moeller-Maersk A/S повысилась на 3,5% после того, как датская компания объявила о продаже своего нефтегазового подразделения Maersk Oil французской Total SA за $7,45 млрд.

Бумаги Total подешевели на 0,7%.

Капитализация британской фармкомпании Shire Plc упала на 4% на новости, что ее финансовый директор Джефф Полтон в конце этого года уйдет из компании на аналогичную должность в бостонском стартапе Indigo AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »